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Liebe Forenmitglieder,
zuerst einmal: DANKE. Danke für eure vielen vielen Beiträge, die mich schon seit einiger Zeit Tag&Nacht mit unzähligen (hilfreichen!) Infos versorgen. Ich fühle mich in meinem Küchenplanungschaos schon allein dadurch nicht mehr ganz so verloren. Bisher habe ich nur in Mietwohnungen gewohnt, in denen die Küche bereits vorhanden war.
Ich bin also etwas überfordert
Zusatzinfo Fenster: Die Fenster sind aus dem Jahr 1993 und werden innerhalb der nächsten 10 Jahre sowieso ausgewechselt, deshalb die Überlegung, im Rahmen des Küchenkaufs zumindest das Küchenfenster zu erneuern und eines mit festgestelltem Unterlicht zu nehmen, was für meine Vorstellung „Spüle unterm Fenster“ hilfreich wäre.
Erklärung zu meinem Alno -Entwurf:
1. Ich bin absoluter Beginner, verzeiht mir bitte das “Zusammengestöpsel“
2. Deshalb bekomme ich die Spüle auch irgendwie nicht in den passenden Unterschrank hinein (zudem muss ich erst noch lernen, mich im generierten Raum zu bewegen…sehr verwirrend..)
3. Auch die schräge Wand rechts mit angrenzender Tür kann ich leider nicht im Planer umsetzen, ich hoffe die reale Anordnung ist aus dem Wohnungsgrundriss trotzdem ersichtlich
Aktuelle Gedanken:
- Spülmaschine statt Backofen erhöhen, da ich diese täglich ein- und ausräume, den Backofen jedoch nicht.
- Arbeitsplattentiefe von 70cm? (nur die Arbeitsplatte richtung Esszimmer wird 1m breit)
- Abluft oder Umluft?!
- Oberschränke ja oder nein? (Der Stauraum würde mir auch ohne genügen)
Wir haben in den nächsten Wochen Küchenberatungstermine, ich halte euch auf dem Laufenden!
Vielen Dank für eure Anregungen/Kritik/Meinungen.
Checkliste zur Küchenplanung von Murmel
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : (noch) keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 183
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 140
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Backofen, Dampfgarer
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : ja: als Küchenarbeitsplatz
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : 1
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : -
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : im EZ vorhanden 140x100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kleiner Arbeitssitzplatz in Küche, sondern im angrenzenden EZ
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ausreichend Stauraum und Arbeitsfläche sind am wichtigsten
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker , Leicht, Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens studioline
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
zuerst einmal: DANKE. Danke für eure vielen vielen Beiträge, die mich schon seit einiger Zeit Tag&Nacht mit unzähligen (hilfreichen!) Infos versorgen. Ich fühle mich in meinem Küchenplanungschaos schon allein dadurch nicht mehr ganz so verloren. Bisher habe ich nur in Mietwohnungen gewohnt, in denen die Küche bereits vorhanden war.
Ich bin also etwas überfordert
Zusatzinfo Fenster: Die Fenster sind aus dem Jahr 1993 und werden innerhalb der nächsten 10 Jahre sowieso ausgewechselt, deshalb die Überlegung, im Rahmen des Küchenkaufs zumindest das Küchenfenster zu erneuern und eines mit festgestelltem Unterlicht zu nehmen, was für meine Vorstellung „Spüle unterm Fenster“ hilfreich wäre.
Erklärung zu meinem Alno -Entwurf:
1. Ich bin absoluter Beginner, verzeiht mir bitte das “Zusammengestöpsel“
2. Deshalb bekomme ich die Spüle auch irgendwie nicht in den passenden Unterschrank hinein (zudem muss ich erst noch lernen, mich im generierten Raum zu bewegen…sehr verwirrend..)
3. Auch die schräge Wand rechts mit angrenzender Tür kann ich leider nicht im Planer umsetzen, ich hoffe die reale Anordnung ist aus dem Wohnungsgrundriss trotzdem ersichtlich
Aktuelle Gedanken:
- Spülmaschine statt Backofen erhöhen, da ich diese täglich ein- und ausräume, den Backofen jedoch nicht.
- Arbeitsplattentiefe von 70cm? (nur die Arbeitsplatte richtung Esszimmer wird 1m breit)
- Abluft oder Umluft?!
- Oberschränke ja oder nein? (Der Stauraum würde mir auch ohne genügen)
Wir haben in den nächsten Wochen Küchenberatungstermine, ich halte euch auf dem Laufenden!
Vielen Dank für eure Anregungen/Kritik/Meinungen.
Checkliste zur Küchenplanung von Murmel
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : (noch) keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 183
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 140
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Backofen, Dampfgarer
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : ja: als Küchenarbeitsplatz
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : 1
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : -
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : im EZ vorhanden 140x100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kleiner Arbeitssitzplatz in Küche, sondern im angrenzenden EZ
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ausreichend Stauraum und Arbeitsfläche sind am wichtigsten
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker , Leicht, Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens studioline
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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