Hallo in die Runde
,
gestern habe ich es leider nicht mehr geschafft, dafür habe ich heute einige Fotos gemacht.
Allerdings kann ich gerade nur vom Handy ausschreiben, ich hoffe es klappt alles mit den Fotos.
Bezüglich unserer alten Küche (aus der Wohnung) gibt es eine Änderung: sie bleibt dort. Wir nehmen lediglich die Elektrogeräte mit.
D.h. wir brauchen die
Küchenplanung nicht nach der alten Küche richten, allerdings gefällt uns die Aufteilung Schmutzküche/Schiebetür/offene Küche nach wie vor sehr gut.
Nach bisheriger Nutzung der Küche kommen wir zu folgenden Feststellungen:
1. Das große Raumgefühl ist im wahrsten Sinne des Wortes riesig
, deshalb soll es auf jeden Fall eine breite Schiebetür werden, die bei Bedarf auch schön auf bleiben kann. Also keine Verbreiterung des Wandstummels.
Wir haben sogar noch zwei Sofas im Raum platziert, die sehr gerne und oft benutzt werden.
2. Der Weg vom Essplatz zur jetzigen Spüle ist wie erwartet zu weit, diese muss auf jeden Fall in den neuen Bereich.
3. Die jetztige Insel (vom Besitzer dagelassen) steht 55 cm von der Glasplatte des Schwedenofens entfernt, und es ist (wider Erwarten) genug Platz davor, um zu schnippeln oder sich etwas aus dem Regal zu holen.
4. Wir haben zur Zeit zusätzlich (vorübergehend) noch einen kleinen Ablagetisch vor die Insel gestellt, mit Tablett für Getränke - das ist dort wirklich praktisch.
Genau das gleiche gilt für unser Müslibuffet im Regalfach der Insel: Das ist dort perfekt fürs Frühstück. Von daher ist meine Idee mit überstehender
Arbeitsplatte und Sitzplatz an der Insel überflüssig, viel wichtiger ist die Aufbewahrungsmöglichkeit für Müslizutaten und evtl. Getränke.
Dadurch verteilen sich die Personen schön im Raum und wir stehen nicht eingeengt an einer Stelle.
Ich habe versucht, die Küchenplanung mit Kartons/Schränken etc. etwas "nachzubauen", so dass man schon eine gewisse Vorstellung bekommen kann.
Der Durchgang zwischen Insel und nachgebauten Hochschränken ist hier 1 m.
Mal sehen, ob das mit den Fotos klappt...