Stauraumplanung habe ich gemacht - wir bringen alles unter.
Krutsch
sammelt sich bei mir nicht - da bin ich sehr konsequent im regelmäßigen Ausmisten!
Aktuell haben wir nur einen 88er Kühlschrank (Laden weniger als 100m entfernt) - neu kommt ein 122er! Das ist eine satte Vergrößerung. Gefrierschrank ist anderweitig untergebracht - es ist auch kein Gefrierteil vonnöten!
Der halbhohe Schrank neben dem GSP - das sollte ein Schrank mit Vorratsauszügen werden (
Alno hat sich geweigert) - wäre jetzt quasi "geschenkter & aktuell nicht zwangsweise benötigter Stauraum". Aber auf diese Weise hätte ich alle meine benötigten Vorräte an einem Platz.
Alles in allem war absolut überrascht, dass ich - Dank euren Vorschlägen/Ideen - diesen Vorratsschrank in dieser "Ohne-schräge-Herdlösung" unterbringe. Ich wollte nämlich von Anfang an gerne einen V haben, hatte nur letztlich wg Platzmangel darauf verzichtet.
Ich habe in der Planung mal versuchsweise unseren GSP hochgestellt. Nachdem er weder Großraum noch vollintegriert ist, schaut das einfach komisch aus. Und dieser GSP muss bleiben - ist einfach noch zu neu ...
Die Auszüge der Spülenunterschränke sind doch alle in der Tiefe um ca 15cm gekürzt, oder irre ich mich? Deshalb wollte ich gar nicht so einen großen 120er.
Aber ich werde mal versuchen, die halbhohen Schrank mit BO/K etwas höher zu planen.
3 hohe Schränke links wie in Melas Vorschlag machen mir die Herdumgebung zu eng. Ich möchte da links vom Herd mehr Ellenbogenfreiheit. Aber 2 höhere ...
Weiß eigentlich jemand, wie groß eine Wandabzugshaube mind. sein sollte bei einem 60er InduktionsKochfeld? (80er Kochfeld wäre zwar schön - da stimme ich zu, passt aber nicht wirklcih; das wird mir nun wirklich zu eng auf 89cm - Fensterbank steht auch noch ca.2,5cm vor in Richtung Kochfeld).
Im Planungseifer ...
Und 1000 Dank an euch alle
Bibi63