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Hallo Zusammen,
wir werden Ende des Jahres in das Haus meiner Oma ziehen. Die Küche ist recht klein und an der einen Seite offen (Im Plan noch durch Schränke gekennzeichnet). Hier wäre es schön, eine Art Insel oder Verlängerung der Arbeitsplatte zu haben an dem auch 2 Personen sitzen können.
Das Fenster wird neu eingesetzt und wird ein zweiflügeliges Fenster, dass sich nach innen öffnet. Die Höhe Oberkante Fensterbrett beträgt 90 cm, heißt also, dass die Arbeitsplatte mit in die Fensterausspahrung laufen muss und so gleichzeitig als Fensterbrett dient. Das zweite Fenster was im Plan zu sehen ist, ist bodentief, hier sollte nicht hinein laufen.
Rechts neben der Tür (Schiebetür) befindet sich der Kamin, der dort auch bleiben muss.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ?
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnelles Frühstück, mal einen Kaffee trinken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird täglich für die Familie gekocht. Frühstück, Mittagessen, Abendessen. Mind. einmal am Tag warm. Mehrmals im Monat wird gebacken! Alle zwei Monte ca. wird auch ein größeres Menü gekocht.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit und auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die bisherige Küche ist zu klein und hat zu wenig Stauraum für Lebensmittel und Backzubehör. Ich hätte gerne ein gutes Mülltrennsystem, eine gute Übersicht von Gewürzen und Bachzutaten. Dunstabzugshaube soll nicht mehr so niedrig sein, dass man sich den Kopf stößt, kann gerne auch im Kochfeld integriert sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Matte Fronten mit Kassettenschränken, Aufsatzspülbecken, Arbeitsplatte dunkler Granit gebrannt und gebürstet, wenn möglich viele Schubladen bzw Apothekerschränke
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Geräte gerne von Siemens oder Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
wir werden Ende des Jahres in das Haus meiner Oma ziehen. Die Küche ist recht klein und an der einen Seite offen (Im Plan noch durch Schränke gekennzeichnet). Hier wäre es schön, eine Art Insel oder Verlängerung der Arbeitsplatte zu haben an dem auch 2 Personen sitzen können.
Das Fenster wird neu eingesetzt und wird ein zweiflügeliges Fenster, dass sich nach innen öffnet. Die Höhe Oberkante Fensterbrett beträgt 90 cm, heißt also, dass die Arbeitsplatte mit in die Fensterausspahrung laufen muss und so gleichzeitig als Fensterbrett dient. Das zweite Fenster was im Plan zu sehen ist, ist bodentief, hier sollte nicht hinein laufen.
Rechts neben der Tür (Schiebetür) befindet sich der Kamin, der dort auch bleiben muss.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ?
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnelles Frühstück, mal einen Kaffee trinken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird täglich für die Familie gekocht. Frühstück, Mittagessen, Abendessen. Mind. einmal am Tag warm. Mehrmals im Monat wird gebacken! Alle zwei Monte ca. wird auch ein größeres Menü gekocht.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit und auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die bisherige Küche ist zu klein und hat zu wenig Stauraum für Lebensmittel und Backzubehör. Ich hätte gerne ein gutes Mülltrennsystem, eine gute Übersicht von Gewürzen und Bachzutaten. Dunstabzugshaube soll nicht mehr so niedrig sein, dass man sich den Kopf stößt, kann gerne auch im Kochfeld integriert sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Matte Fronten mit Kassettenschränken, Aufsatzspülbecken, Arbeitsplatte dunkler Granit gebrannt und gebürstet, wenn möglich viele Schubladen bzw Apothekerschränke
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Geräte gerne von Siemens oder Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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