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Hallo,
wir bauen gerade ein EFH, Einzug wird hoffentlich im September sein.
Momentan sind wir mit der Küche beschäftigt, bisher haben wir uns mit zwei Küchenherstellern unterhalten und den beigefügten Entwurf erstellt.
Den "Tote Ecken" Beitrag haben wir beherzigt und nur einen "le mans " Schrank genommen, rechts neben dem Herd.
Der Kühlschrank soll doch erstmal der bereits vorhandene sein, Standard mit 60er breite, kein SidebySide. Rechts Daneben wäre ein Apotheker Schrank.
Unter den beiden Einzigen Hängeschränken, die Aufklappbar sind, haben wir noch zwei LED's vorgesehen.
Die Spüle ist hier eine von Blanco mit 86cm breite, wir würden aber wohl eher eine 100er Spüle nehmen wollen.
Durch die Arbeitsplattenhöhe würden wir auch eine 86,5er Spülmaschine nehmen.
Sockelhöhe ist hier übrigens 10cm.
Der 200x100cm große Küchenblock im oberen Bereich hat von der Seite die zum Wohnzimmer geht keine Griffe, hier soll mit einem Druckknopf die Schranktür geöffnet werden.
Sollte die Arbeitsplatte über die ganze Fläche "hochgezogen" werden, oder nur hinter dem Herd und unter den Hängeschränken?
Die Fronten sollen bisher Alpinweiss sein, die Arbeitsplatte Eiche, allerdings wollen wir Fliesen in Holzoptik nehmen, irgendwie passen die aber nicht so ganz zur Arbeitsplatte.
Beide Angebote kommen aus der selben Ecke, einmal von Beeck und das andere von Artego , preislich sind die ungefähr gleich, wobei wir bei Beeck das bessere Gefühl haben.
Könnte ihr mit unseren Plänen etc. was anfangen?
Habt ihr Ideen oder Verbesserungen?
WIr sind über jede Hilfe oder jeden Tipp dankbar, es soll so perfekt wie möglich werden...
Danke
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,85, 170, 105, 87
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 112
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein und mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Beeck
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Apothekerschrank
Preisvorstellung (Budget): 10000
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wir bauen gerade ein EFH, Einzug wird hoffentlich im September sein.
Momentan sind wir mit der Küche beschäftigt, bisher haben wir uns mit zwei Küchenherstellern unterhalten und den beigefügten Entwurf erstellt.
Den "Tote Ecken" Beitrag haben wir beherzigt und nur einen "le mans " Schrank genommen, rechts neben dem Herd.
Der Kühlschrank soll doch erstmal der bereits vorhandene sein, Standard mit 60er breite, kein SidebySide. Rechts Daneben wäre ein Apotheker Schrank.
Unter den beiden Einzigen Hängeschränken, die Aufklappbar sind, haben wir noch zwei LED's vorgesehen.
Die Spüle ist hier eine von Blanco mit 86cm breite, wir würden aber wohl eher eine 100er Spüle nehmen wollen.
Durch die Arbeitsplattenhöhe würden wir auch eine 86,5er Spülmaschine nehmen.
Sockelhöhe ist hier übrigens 10cm.
Der 200x100cm große Küchenblock im oberen Bereich hat von der Seite die zum Wohnzimmer geht keine Griffe, hier soll mit einem Druckknopf die Schranktür geöffnet werden.
Sollte die Arbeitsplatte über die ganze Fläche "hochgezogen" werden, oder nur hinter dem Herd und unter den Hängeschränken?
Die Fronten sollen bisher Alpinweiss sein, die Arbeitsplatte Eiche, allerdings wollen wir Fliesen in Holzoptik nehmen, irgendwie passen die aber nicht so ganz zur Arbeitsplatte.
Beide Angebote kommen aus der selben Ecke, einmal von Beeck und das andere von Artego , preislich sind die ungefähr gleich, wobei wir bei Beeck das bessere Gefühl haben.
Könnte ihr mit unseren Plänen etc. was anfangen?
Habt ihr Ideen oder Verbesserungen?
WIr sind über jede Hilfe oder jeden Tipp dankbar, es soll so perfekt wie möglich werden...
Danke
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,85, 170, 105, 87
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 112
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein und mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Beeck
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Apothekerschrank
Preisvorstellung (Budget): 10000
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