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Guuuuuten Tag!
Anscheinend scheint dieses Forum richtig Aufschwung zu bekommen sonst wäre ich nicht darauf gestoßen. Alleine das stundenlange Durchforsten anderer Threads birgt vielerlei Inspiration und Tipps, welche man so nie von einem normalen Küchendesigner hätte bekommen können.
Tja, nun warum bin ich hier, da wie wohl meist viele andere auch bei der Angebotserstellung bei einem oder vieler der renomierten Möbelhäuser wohl ein schlechtes Gefühl hatten oder schlicht einfach das Gefühl hatte, wir zumindest, dass der Verkäufer nur auf Profit aus ist.
Ich muss dazu sagen, dass ich Informatiker bin, 28 Jahre, (noch) nicht verheiratet, (noch) keine Kinder und dies jetzt bereits meine sechste aber unsere gemeinsame erste "eigene" Neubauwohnung ist. Fertigstellung ist 1.7. bzw. 1.8.. Aufgrund dessen, dass ich in alten Wohnungen bereits 2 Küchen planen (und auch kaufen durfte) bin ich bereits auf einiges gefasst, wie z.B., dass es bei der Montage zu Problemen kommen kann, wenn Maße nicht korrekt angegeben wurden oder, dass Monteure die Arbeitsplatte zerstörten, also schon einiges gehabt. Daher war ich aber meist auch froh in einigen Wohnungen bereits eine EBK dabei gehabt zu haben. Auch, da ich als Informatiker eigentlich eher begabt bin was das Handwerk angeht (also nicht wie den Vorurteilen nach, nicht begabt) da ich bereits mehrmals in Neubau und Ausbau von Haus- und Wohnungsausbau involviert war und auch einige Grundausbildungen sowie Erfahrungen was Elektrik oder Bussysteme angeht habe. Was mich auch hierher führt, da ich es mittlerweile als derart überzogen finde, solche hohen Preise zu verlangen oder den Kunden mit Extras vollzustopfen die er nicht braucht.
Nun gut, es ist eigentlich ganz einfach, Pläne habe ich hochgeladen und würde mich über Vorschläge freuen, dennoch habe ich folgende Anmerkungen.
Leider waren wir gezwungen den Elektroplan lange vor der Küchenplanung zu approven, da wir beim Wohnungskauf ziemlich hinten dran waren und die Elektroplanung bereits im vollen Gange war, also wir konnten in der Küche schon gar nichts mehr oder kaum ändern und jetzt sind wir leider etwas unglücklich, da wir die Geräte anders gesetzt hätten aber wie auf dem Plan zu sehen, den ich bereits erstellt habe, haben wir das beste darauf gemacht.
Maße:
302x239x376 (genaue Maße)
Höhe: 260
Wasseranschluss mittlere Wand: von rechts 150 (genau)
Starkstrom linke Wand: von rechts 120 (ungenau)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 189 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 113
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 oder 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: kleiner Sitz- Ablageplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: standard, 91 glaube ich?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks, Kuchen und Torten
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen beide für uns und Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Platz. Arbeitsflächer clean, also es soll so gut wie gar nichts herumstehen außer es wird gearbeitet. Nur Schubladen, keine Oberschränke, wenn dann nur "nach oben öffnend".
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte aber denke Alno oder Nobilia sind auch nicht verkehrt.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
03.04.2016 - Entsprechend Alnoplan und Texten gedrehter Küchengrundriss:
planlinks: 376cm
planrechts: 302cm
planunten: 239cm
WA: 89cm von planrechts
Anscheinend scheint dieses Forum richtig Aufschwung zu bekommen sonst wäre ich nicht darauf gestoßen. Alleine das stundenlange Durchforsten anderer Threads birgt vielerlei Inspiration und Tipps, welche man so nie von einem normalen Küchendesigner hätte bekommen können.
Tja, nun warum bin ich hier, da wie wohl meist viele andere auch bei der Angebotserstellung bei einem oder vieler der renomierten Möbelhäuser wohl ein schlechtes Gefühl hatten oder schlicht einfach das Gefühl hatte, wir zumindest, dass der Verkäufer nur auf Profit aus ist.
Ich muss dazu sagen, dass ich Informatiker bin, 28 Jahre, (noch) nicht verheiratet, (noch) keine Kinder und dies jetzt bereits meine sechste aber unsere gemeinsame erste "eigene" Neubauwohnung ist. Fertigstellung ist 1.7. bzw. 1.8.. Aufgrund dessen, dass ich in alten Wohnungen bereits 2 Küchen planen (und auch kaufen durfte) bin ich bereits auf einiges gefasst, wie z.B., dass es bei der Montage zu Problemen kommen kann, wenn Maße nicht korrekt angegeben wurden oder, dass Monteure die Arbeitsplatte zerstörten, also schon einiges gehabt. Daher war ich aber meist auch froh in einigen Wohnungen bereits eine EBK dabei gehabt zu haben. Auch, da ich als Informatiker eigentlich eher begabt bin was das Handwerk angeht (also nicht wie den Vorurteilen nach, nicht begabt) da ich bereits mehrmals in Neubau und Ausbau von Haus- und Wohnungsausbau involviert war und auch einige Grundausbildungen sowie Erfahrungen was Elektrik oder Bussysteme angeht habe. Was mich auch hierher führt, da ich es mittlerweile als derart überzogen finde, solche hohen Preise zu verlangen oder den Kunden mit Extras vollzustopfen die er nicht braucht.
Nun gut, es ist eigentlich ganz einfach, Pläne habe ich hochgeladen und würde mich über Vorschläge freuen, dennoch habe ich folgende Anmerkungen.
Leider waren wir gezwungen den Elektroplan lange vor der Küchenplanung zu approven, da wir beim Wohnungskauf ziemlich hinten dran waren und die Elektroplanung bereits im vollen Gange war, also wir konnten in der Küche schon gar nichts mehr oder kaum ändern und jetzt sind wir leider etwas unglücklich, da wir die Geräte anders gesetzt hätten aber wie auf dem Plan zu sehen, den ich bereits erstellt habe, haben wir das beste darauf gemacht.
Maße:
302x239x376 (genaue Maße)
Höhe: 260
Wasseranschluss mittlere Wand: von rechts 150 (genau)
Starkstrom linke Wand: von rechts 120 (ungenau)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 189 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 115
Fensterhöhe (in cm): 113
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 oder 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: kleiner Sitz- Ablageplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: standard, 91 glaube ich?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks, Kuchen und Torten
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen beide für uns und Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Platz. Arbeitsflächer clean, also es soll so gut wie gar nichts herumstehen außer es wird gearbeitet. Nur Schubladen, keine Oberschränke, wenn dann nur "nach oben öffnend".
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte aber denke Alno oder Nobilia sind auch nicht verkehrt.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
03.04.2016 - Entsprechend Alnoplan und Texten gedrehter Küchengrundriss:
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planrechts: 302cm
planunten: 239cm
WA: 89cm von planrechts
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