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U-Küche im Neubau
Hallo zusammen,
wir ziehen im Februar in eine neue Wohnung und sind gerade am Küche aussuchen. Ich befürchte, dass schon recht knapp wird mit dem geplanten Einzugstermin (die Wohnung ist ganz neu, keine Küche vorhanden) aber ich bin noch guter Hoffnung, dass sich alles ausgeht
Wir hatten diese Woche einen Termin in einem größeren Küchenstudio und haben eine ewe Küche angeboten bekommen. Leider haben wir bei dem Küchenplaner beide kein wirklich gutes Gefühl, sodass wir nächste Woche noch 3 Termine in anderen Studios gemacht haben um noch weitere Eindrücke zu bekommen.
Ich habe selbst ein paar Varianten geplant. Eigentlich würde mir ein Kochfeld in den Wohnraum hinein mit Abzug im Kochfeld gut gefallen. Aus praktischen Gründen habe ich es aber wieder ausgeschlossen. Direkt hinter dem Kochfeld würde der Esstisch stehen und ich habe Angst, dass ich dann ständig Fettspritzer oä auf den Sesseln hab (zumal die Raumgröße keine richtig tiefe Halbinsel zulässt).
Im zweite Hochschrank neben dem Kühlschrank soll der hochgestellte GSP untergebracht werden. Habe das im Alno Planer irgendwie nicht besser hingebracht.
Ich bin gespannt auf eure Ideen und Gedanken.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: ständiger Essplatz (Wohnküche)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche für zwei, Wochenende gerne ein bisschen aufwändiger sonst soll es schnell gehen
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gekocht wird meist alleine, in der neuen Wohnung mit mehr Platz dann hoffentlich auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo zusammen,
wir ziehen im Februar in eine neue Wohnung und sind gerade am Küche aussuchen. Ich befürchte, dass schon recht knapp wird mit dem geplanten Einzugstermin (die Wohnung ist ganz neu, keine Küche vorhanden) aber ich bin noch guter Hoffnung, dass sich alles ausgeht
Wir hatten diese Woche einen Termin in einem größeren Küchenstudio und haben eine ewe Küche angeboten bekommen. Leider haben wir bei dem Küchenplaner beide kein wirklich gutes Gefühl, sodass wir nächste Woche noch 3 Termine in anderen Studios gemacht haben um noch weitere Eindrücke zu bekommen.
Ich habe selbst ein paar Varianten geplant. Eigentlich würde mir ein Kochfeld in den Wohnraum hinein mit Abzug im Kochfeld gut gefallen. Aus praktischen Gründen habe ich es aber wieder ausgeschlossen. Direkt hinter dem Kochfeld würde der Esstisch stehen und ich habe Angst, dass ich dann ständig Fettspritzer oä auf den Sesseln hab (zumal die Raumgröße keine richtig tiefe Halbinsel zulässt).
Im zweite Hochschrank neben dem Kühlschrank soll der hochgestellte GSP untergebracht werden. Habe das im Alno Planer irgendwie nicht besser hingebracht.
Ich bin gespannt auf eure Ideen und Gedanken.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: ständiger Essplatz (Wohnküche)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche für zwei, Wochenende gerne ein bisschen aufwändiger sonst soll es schnell gehen
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gekocht wird meist alleine, in der neuen Wohnung mit mehr Platz dann hoffentlich auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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