Angelika95
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AW: Planung kleine Küche als Ersatz für neue Nolte
Das mit der Abtropfe ist nur ein Missverständnis.
Zur Erklärung:
Zwischen Spüle und Kochfeld ist der ergonomisch beste Hauptarbeitsplatz (Gemüse/Fleisch waschen, dann schnippeln (eben dort) und dann kochen/braten) Abgießen ist dagegen ja eine Sekundenangelegenheit und wenn man nicht gerade Kartoffeln für 10 kocht, ist auch der Topf nicht soooo schwer.
Deswegen sollte dieser Bereich bei circa (!) 80 bis 120 cm liegen. Ich habe z.B. 80 cm und 20 cm mehr wären auch nicht schlecht, 120 wäre mir zuviel. Vorher hatte ich das so wie du über Eck und als freie Fläche knapp 50 cm, das war ein wenig arg wenig, der *Rest* der 4 m APL ist nur als Ablage *verkommen*.
Die GSP sollte aus dem Laufweg zwischen Herd und Spüle weg sein, damit man sie auch mal offen stehen lassen kann, wenn man zwischendurch schon mal Ordnung schaffen will (praktisch bei offener Küche), deswegen packen Tara und ich die dort in die Ecke.
Zur Spüle, ich habe dunkles Silgranit und mag sie sehr, allerdings sollen helle Farben zum Einfärben neigen (Tomatensaft, Paprika, Kaffee...), Edelstahl ist gar nicht meins.
Btw: meine nächste Küche bekommt übertiefe, wenn möglich überall
Das mit der Abtropfe ist nur ein Missverständnis.
Zur Erklärung:
Zwischen Spüle und Kochfeld ist der ergonomisch beste Hauptarbeitsplatz (Gemüse/Fleisch waschen, dann schnippeln (eben dort) und dann kochen/braten) Abgießen ist dagegen ja eine Sekundenangelegenheit und wenn man nicht gerade Kartoffeln für 10 kocht, ist auch der Topf nicht soooo schwer.
Deswegen sollte dieser Bereich bei circa (!) 80 bis 120 cm liegen. Ich habe z.B. 80 cm und 20 cm mehr wären auch nicht schlecht, 120 wäre mir zuviel. Vorher hatte ich das so wie du über Eck und als freie Fläche knapp 50 cm, das war ein wenig arg wenig, der *Rest* der 4 m APL ist nur als Ablage *verkommen*.
Die GSP sollte aus dem Laufweg zwischen Herd und Spüle weg sein, damit man sie auch mal offen stehen lassen kann, wenn man zwischendurch schon mal Ordnung schaffen will (praktisch bei offener Küche), deswegen packen Tara und ich die dort in die Ecke.
Zur Spüle, ich habe dunkles Silgranit und mag sie sehr, allerdings sollen helle Farben zum Einfärben neigen (Tomatensaft, Paprika, Kaffee...), Edelstahl ist gar nicht meins.
Btw: meine nächste Küche bekommt übertiefe, wenn möglich überall