Mitglied
- Beiträge
- 2
Planung für Küche Reihenhaus - Bulthaup oder Schreinerlösung
Liebe Küchenforum Mitglieder,
wir bauen zur Zeit unser Haus um, dabei wird die Küche erneuert. Wir haben jetzt den Entwurf der Küchenplanung fertiggestellt und würden uns sehr über Eure Anmerkungen und Ideen zur Planung freuen.
Konkret 2 Fragen an das Forum:
1. Bitte um Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge zur Planung
2. Sollen wir die Küche von Bulthaup bestellen oder gemäss der Planung bei einem Schreiner erstellen lassen. (Kostenmässig wir sich das nicht gross unterscheiden, allerdings haben wir den Eindruck dass Bulthaup unflexibel ist - zb. 14 cm hoher Sockel erforderlich, schlechte Nutzung der Ecke neben dem Herd ect).
Siehe Anbei die Küchenplanung
Geräte:
Kochfeld: Gaggenau Flex Induktionskochfeld Serie 400
Dampfgarer: Gaggenau Dampfbackofen Serie 400
Ofen: Gagenau Serie 400
Kühlschrank: Liebherr EKB 9471 (Gaggenau Gerät gefiel uns nicht wg.
Schanieren bzw. ineffizienter Platznutzung)
Dunstabzugshaube: Novy Lüfterbaustein Mini Pureline 90
Quooker
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176 und 197
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 267
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Die Küche wird viel benutzt. Wir kochen gern für 5 Personen und hin und wieder Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen gern für 5 Personen und hin und wieder Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bulthaup oder Schreiner (siehe Text)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siehe Text
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): Nicht so wichtig
Angehängte Dateien
Liebe Küchenforum Mitglieder,
wir bauen zur Zeit unser Haus um, dabei wird die Küche erneuert. Wir haben jetzt den Entwurf der Küchenplanung fertiggestellt und würden uns sehr über Eure Anmerkungen und Ideen zur Planung freuen.
Konkret 2 Fragen an das Forum:
1. Bitte um Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge zur Planung
2. Sollen wir die Küche von Bulthaup bestellen oder gemäss der Planung bei einem Schreiner erstellen lassen. (Kostenmässig wir sich das nicht gross unterscheiden, allerdings haben wir den Eindruck dass Bulthaup unflexibel ist - zb. 14 cm hoher Sockel erforderlich, schlechte Nutzung der Ecke neben dem Herd ect).
Siehe Anbei die Küchenplanung
Geräte:
Kochfeld: Gaggenau Flex Induktionskochfeld Serie 400
Dampfgarer: Gaggenau Dampfbackofen Serie 400
Ofen: Gagenau Serie 400
Kühlschrank: Liebherr EKB 9471 (Gaggenau Gerät gefiel uns nicht wg.
Schanieren bzw. ineffizienter Platznutzung)
Dunstabzugshaube: Novy Lüfterbaustein Mini Pureline 90
Quooker
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176 und 197
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 267
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Die Küche wird viel benutzt. Wir kochen gern für 5 Personen und hin und wieder Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen gern für 5 Personen und hin und wieder Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bulthaup oder Schreiner (siehe Text)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siehe Text
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): Nicht so wichtig
Angehängte Dateien
Anhänge