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Liebes Forum,
wir sind gerade am Anfang unserer Planung einer offenen Küche und gerade etwas überfordert. Durch Zufall bin ich im Internet auf Eure Seite gestoßen und total begeistert
welche Tipps ihr habt.
Nun zu unserer Planung:
Zur Zeit ist es noch eine geschlossene Küche, d.h. man geht durch den Flur links in die
Küche und gerade aus in das Esszimmer. Von der Küche selbst geht auch noch eine Fneutür
in das Esszimmer. Unsere neue Küche ist 23 Jahre alt und es wird Zeit für eine Veränderung.
Wir werden die Wand zum Esszimmer wegmachen (ist nur eine dünne eingezogene Wand)
und die Tür zum Flur auch. Somit haben wir eine Fläche in U-Form. In dem Esszimmer
stehen außer der Tisch-Bank Kombination noch ein Sideboard mit Geschirr und ein neuer
Schrank mit Gläsern.
Bitte entschuldigt meinen "einfachen" Grundriss. Einen Plan/Grundriss habe ich nicht gefunden und hoffe das tut es auch.
Wir hatten diese Woche unseren ersten Termin im Küchenstudio . Dort wurde uns eine
Küche in U-Form geplant. Ich habe versucht diese im Küchenplaner in etwa nach zu planen.
Ich bin irgendwie noch nicht 100% von dieser Planung überzeugt und hoffe auf Vorschläge.
Der Wasser und Starkstromanschluß ist zur Zeit auf der rechten Seite. Kann aber auch nach
Bedarf geändert werden denke ich.
Unsere neue Küchen hätten wir gerne grifflos, in Hochglanz Magnolia, mit einer Arbeitsplatte
in anthrazit (siehe Planer). Den Kühlschrank Marke Bosch haben wir schon und hätten ihn gerne in die Küche integriert.
Meine Planung im Alno -Planer ist leider total unprofessionell. Tut mir leid, ich hoffe ich bekomme das auch noch besser hin.
Vielen Dank schon mal vorab für eure Hilfe und Unterstützung.
Viele Grüße
Andrea
Checkliste zur Küchenplanung von Sonne12
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 185
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 99
Fensterhöhe (in cm) : 110
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite Ergänzung aus dem threadverlauf: freistehende Kühl-Gefrierkombi in Edelstahl, h 185cm, t und b 60cm ist vorhanden
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, Beisammensein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wird nach 23 Jahren Zeit für eine neue in offener Form.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir sind gerade am Anfang unserer Planung einer offenen Küche und gerade etwas überfordert. Durch Zufall bin ich im Internet auf Eure Seite gestoßen und total begeistert
welche Tipps ihr habt.
Nun zu unserer Planung:
Zur Zeit ist es noch eine geschlossene Küche, d.h. man geht durch den Flur links in die
Küche und gerade aus in das Esszimmer. Von der Küche selbst geht auch noch eine Fneutür
in das Esszimmer. Unsere neue Küche ist 23 Jahre alt und es wird Zeit für eine Veränderung.
Wir werden die Wand zum Esszimmer wegmachen (ist nur eine dünne eingezogene Wand)
und die Tür zum Flur auch. Somit haben wir eine Fläche in U-Form. In dem Esszimmer
stehen außer der Tisch-Bank Kombination noch ein Sideboard mit Geschirr und ein neuer
Schrank mit Gläsern.
Bitte entschuldigt meinen "einfachen" Grundriss. Einen Plan/Grundriss habe ich nicht gefunden und hoffe das tut es auch.
Wir hatten diese Woche unseren ersten Termin im Küchenstudio . Dort wurde uns eine
Küche in U-Form geplant. Ich habe versucht diese im Küchenplaner in etwa nach zu planen.
Ich bin irgendwie noch nicht 100% von dieser Planung überzeugt und hoffe auf Vorschläge.
Der Wasser und Starkstromanschluß ist zur Zeit auf der rechten Seite. Kann aber auch nach
Bedarf geändert werden denke ich.
Unsere neue Küchen hätten wir gerne grifflos, in Hochglanz Magnolia, mit einer Arbeitsplatte
in anthrazit (siehe Planer). Den Kühlschrank Marke Bosch haben wir schon und hätten ihn gerne in die Küche integriert.
Meine Planung im Alno -Planer ist leider total unprofessionell. Tut mir leid, ich hoffe ich bekomme das auch noch besser hin.
Vielen Dank schon mal vorab für eure Hilfe und Unterstützung.
Viele Grüße
Andrea
Checkliste zur Küchenplanung von Sonne12
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 185
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 99
Fensterhöhe (in cm) : 110
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite Ergänzung aus dem threadverlauf: freistehende Kühl-Gefrierkombi in Edelstahl, h 185cm, t und b 60cm ist vorhanden
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, Beisammensein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wird nach 23 Jahren Zeit für eine neue in offener Form.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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