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Hallo Küchenfreunde,wir benötigen Beratung bei der Planung unserer Landhausküche .Ebenso würden wir uns über Erfahrungsaustausch und Tipps freuen.Wir waren bereits bei drei Küchenplaner und haben Informationen gesammelt. Zwei davon waren größere Möbelhäuser und ein kleineres Küchenstudio . Leider waren die Berater eher unflexibel. Teilweise wurden unsere Änderungswünsche nicht direkt umgesetzt, sondern sollten bei einem Folgetermin (2 Wochen später) gezeigt und dargestellt werden.Andere konnten auch Preisänderungen nicht direkt nennen, sondern wolltenn diese auch bei dem Folgetermin besprechen. Einer hat ganz ohne PC gearbeitet.Nach diesen Erfahrungen hoffen wir hier auch Unterstützung.
Wir möchten eine 17 qm große Landhausküche in L-Form. Wir sind uns bereits sicher, dass es eine
- lackierte Küche in Magnolie
- mit Metallbügelgriffen aus Porzellan
- mit Kranzleiste
- mit Klarglashängeschränken, welche durch ein offenes Seitenelement abgeschlossen werden
- mit einem Side by Side Kühlschrank (nicht mehr zwingend erforderlich)
- mit einer Keramikspüle
- mit einem Inductionsherd
- mit einem Geschirrspüler
- mit einem Pyrolyseofensein soll.
Als Buget haben wird höchstens an 15000 € gedacht. Das bedeutet nicht, dass wir dieses Geld auf jeden Fall ausgeben müssen. Wenn uns jedoch eine sehr gute und langlebige Küche angeboten wird, wären wir bereit dieses Geld zu investieren.Kann uns jemand einen guten Küchenplaner (online?) empfehlen?Kann uns jemand eine Küchenfront oder - Hersteller empfehlen?Worauf sollte man bei den Elektrogeräten achten?Kann uns jemand einen guten Küchenplaner im Kreis Soest / Warstein empfehlen?Mitunter habe ich die ganze Etage bereits als 3D File in einem CAD Programm (Solid Works) konstruiert.
Screenshots der Räumlichkeiten werde ich heute Abend anhängen. Vielleicht ist dies hilfreich.Wäre es z.B. auch möglich, Küchen diverser Hersteller downzuloaden und in mein CAD System zu importieren. Dazu benötige ich ".stp" oder ".igs". Wir freuen uns auf Rückmeldung und Tipps von euch.
GrußSOTO
Checkliste zur Küchenplanung von SOTO
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,74 - 1,83
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : nicht relevant
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : an der Arbeitsplatte / offene Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltags
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein, aber in einer anderen Wohnung
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Wir möchten eine 17 qm große Landhausküche in L-Form. Wir sind uns bereits sicher, dass es eine
- lackierte Küche in Magnolie
- mit Metallbügelgriffen aus Porzellan
- mit Kranzleiste
- mit Klarglashängeschränken, welche durch ein offenes Seitenelement abgeschlossen werden
- mit einem Side by Side Kühlschrank (nicht mehr zwingend erforderlich)
- mit einer Keramikspüle
- mit einem Inductionsherd
- mit einem Geschirrspüler
- mit einem Pyrolyseofensein soll.
Als Buget haben wird höchstens an 15000 € gedacht. Das bedeutet nicht, dass wir dieses Geld auf jeden Fall ausgeben müssen. Wenn uns jedoch eine sehr gute und langlebige Küche angeboten wird, wären wir bereit dieses Geld zu investieren.Kann uns jemand einen guten Küchenplaner (online?) empfehlen?Kann uns jemand eine Küchenfront oder - Hersteller empfehlen?Worauf sollte man bei den Elektrogeräten achten?Kann uns jemand einen guten Küchenplaner im Kreis Soest / Warstein empfehlen?Mitunter habe ich die ganze Etage bereits als 3D File in einem CAD Programm (Solid Works) konstruiert.
Screenshots der Räumlichkeiten werde ich heute Abend anhängen. Vielleicht ist dies hilfreich.Wäre es z.B. auch möglich, Küchen diverser Hersteller downzuloaden und in mein CAD System zu importieren. Dazu benötige ich ".stp" oder ".igs". Wir freuen uns auf Rückmeldung und Tipps von euch.
GrußSOTO
Checkliste zur Küchenplanung von SOTO
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,74 - 1,83
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : nicht relevant
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : an der Arbeitsplatte / offene Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltags
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu klein, aber in einer anderen Wohnung
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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