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Offene Wohnküche mit Insel - wenn möglich mit integrierter Speis oder entsprechendem Stauraum
Liebe Küchen-Profis,
wir suchen eine Lösung für unseren Grundriss (aktuell im Rohbau, Leitungen noch flexibel, Fester und Türen sind fix). Speis ist nicht gemauert worden, falls es eine sinnvolle Speismöglichkeit gibt wäre diese im Trockenbau nachrüstbar.
Gerne alternativ zu dieser Variante ohne Speis. Es gibt auch Lagermöglichkeiten in der Garderobe bzw. im Keller (für nicht alltägliche Geräte wie z.B. Tortenbox und Waffeleisen)
Auf der Insel ist Kochen und eine Spüle geplant.
Ein Geschirr/Gläserschrank im Essbereich wäre nur für nicht Alltägliches Geschirr wie Weingläser/Sektgläser, Servierplatten etc. gedacht.
Besten Dank im voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162, 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): alle bodentief
Fensterhöhe (in cm): alle bodentief
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x280
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee trinken bzw. Kochzuschauer, wenn möglich auch 3-4 Plätze
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1x täglich warme Alltagsküche, 1x Brotzeit und 1x Essen für unterwegs vorbereiten dazu 1-2 x täglich Snacks,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gelegentlich mit Besuchern, oft alleine bzw. mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Spülmaschine und Backofen hochgebaut,
Geräte wie Toaster, Allesschneider, Mikrowelle usw. versteckt in einer Nische bzw. hinter Klappen/Rollläden, Müll direkt unter der Arbeitsplatte.
Falls ein French Kühlschrank nicht gut passt, alternativ ein reines Kühlgerät mit kleinem Eiswürfel-Fach als Einbauvariante, und Gefriergerät im Keller.
Insel mit Kochfeld (Spülbecken darauf und ggf. ein 2. Becken neben der hochgebauten Spülmaschine)
Getränke lagern in der Garage bzw. Garderobe
Preisvorstellung (Budget): 15000-20000
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Liebe Küchen-Profis,
wir suchen eine Lösung für unseren Grundriss (aktuell im Rohbau, Leitungen noch flexibel, Fester und Türen sind fix). Speis ist nicht gemauert worden, falls es eine sinnvolle Speismöglichkeit gibt wäre diese im Trockenbau nachrüstbar.
Gerne alternativ zu dieser Variante ohne Speis. Es gibt auch Lagermöglichkeiten in der Garderobe bzw. im Keller (für nicht alltägliche Geräte wie z.B. Tortenbox und Waffeleisen)
Auf der Insel ist Kochen und eine Spüle geplant.
Ein Geschirr/Gläserschrank im Essbereich wäre nur für nicht Alltägliches Geschirr wie Weingläser/Sektgläser, Servierplatten etc. gedacht.
Besten Dank im voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162, 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): alle bodentief
Fensterhöhe (in cm): alle bodentief
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x280
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee trinken bzw. Kochzuschauer, wenn möglich auch 3-4 Plätze
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1x täglich warme Alltagsküche, 1x Brotzeit und 1x Essen für unterwegs vorbereiten dazu 1-2 x täglich Snacks,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gelegentlich mit Besuchern, oft alleine bzw. mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Spülmaschine und Backofen hochgebaut,
Geräte wie Toaster, Allesschneider, Mikrowelle usw. versteckt in einer Nische bzw. hinter Klappen/Rollläden, Müll direkt unter der Arbeitsplatte.
Falls ein French Kühlschrank nicht gut passt, alternativ ein reines Kühlgerät mit kleinem Eiswürfel-Fach als Einbauvariante, und Gefriergerät im Keller.
Insel mit Kochfeld (Spülbecken darauf und ggf. ein 2. Becken neben der hochgebauten Spülmaschine)
Getränke lagern in der Garage bzw. Garderobe
Preisvorstellung (Budget): 15000-20000
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