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Hallo,
schon jetzt herzlichen Dank für eure Unterstützung.
Wir sind kurz vor der Baugenehmigung und dem Werkplan und sind nun deshalb in der Küchenplanung , da im Moment noch vieles angepasst werden kann. Wir haben uns schon einige Gedanken gemacht, sind für Vorschläge aber sehr offen und für Tipps dankbar. Folgende Entscheidungen stehen noch an:
1. Decken- oder Inseldunstabzug: mein Freund hätte gerne die Dunstabzugshaube über dem Kopfbereich und außerdem gefällt ihm der Schlot nicht so gut. Deshalb überlegen wir eine Deckenabzugshaube zu nehmen. Allerdings haben wir eine Holzdecke mit Balken. Nun stellt sich uns die Frage, ob man nicht eine normale Dunstabzugshaube nehmen kann und dies etwas höher hängen? Wie hoch geht das max.? Einen Muldenlüfter in der Mitte des Kochfeldes wollen wir nicht.
2. Um die Arbeitsfläche auf der Kochinsel besser nutzen zu können, überlegen wir, das Kochfeld nicht in der Mitte anzuordnen. Gibt es hierbei etwas zu beachten? Der Dunstabzug muss dann aber auch über das Kochfeld, oder? Was haltet ihr davon?
3. Tiefe der Kochinsel (105 oder 120 cm)+ reicht der Durchgang links und rechts neben der Kochinsel wie breit sollte dieser mindestens sein?
4. Ist unsere Küchenplanung zu wuchtig? Sehen 2 oder 3 Hochschränke links besser aus?
5. An welcher Position ist die Spüle am sinnvollsten
6. Ist unsere geplante Arbeitshöhe ok?
7. Welche Fensterhöhe sollte man machen?
8. In unserem Bauplan sind im Moment 70cm von der Küchenzeilenwand bis zur Speisekammertür bzw. zum Fenster geplant. Reicht das oder braucht man da mehr? 80cm?
9 wieviele Steckdosen und an welcher Stelle haltet ihr für sinnvoll? An der Arbeitszeile dachte ich links und rechts jeweils 3 und auf der Kochinsel überlegen wir rechts an der Seite oder oben am 30 cm Schrank. Wo ist sie auf der Kochinsel sinnvoll?
10. Bei der Arbeitsplatte sind wir auch noch unentschlossen. Wir überlegen, die
Vielen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 185 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 132
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: In der Küche evtl. noch einen Sitzplatz um sich mit dem Koch zu unterhalten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam, evtl. auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche hat zu wenig Arbeitsfläche und zu wenig Aufbewahrungsplatz. Sitzgelegenheit ist zu eng.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget):
schon jetzt herzlichen Dank für eure Unterstützung.
Wir sind kurz vor der Baugenehmigung und dem Werkplan und sind nun deshalb in der Küchenplanung , da im Moment noch vieles angepasst werden kann. Wir haben uns schon einige Gedanken gemacht, sind für Vorschläge aber sehr offen und für Tipps dankbar. Folgende Entscheidungen stehen noch an:
1. Decken- oder Inseldunstabzug: mein Freund hätte gerne die Dunstabzugshaube über dem Kopfbereich und außerdem gefällt ihm der Schlot nicht so gut. Deshalb überlegen wir eine Deckenabzugshaube zu nehmen. Allerdings haben wir eine Holzdecke mit Balken. Nun stellt sich uns die Frage, ob man nicht eine normale Dunstabzugshaube nehmen kann und dies etwas höher hängen? Wie hoch geht das max.? Einen Muldenlüfter in der Mitte des Kochfeldes wollen wir nicht.
2. Um die Arbeitsfläche auf der Kochinsel besser nutzen zu können, überlegen wir, das Kochfeld nicht in der Mitte anzuordnen. Gibt es hierbei etwas zu beachten? Der Dunstabzug muss dann aber auch über das Kochfeld, oder? Was haltet ihr davon?
3. Tiefe der Kochinsel (105 oder 120 cm)+ reicht der Durchgang links und rechts neben der Kochinsel wie breit sollte dieser mindestens sein?
4. Ist unsere Küchenplanung zu wuchtig? Sehen 2 oder 3 Hochschränke links besser aus?
5. An welcher Position ist die Spüle am sinnvollsten
6. Ist unsere geplante Arbeitshöhe ok?
7. Welche Fensterhöhe sollte man machen?
8. In unserem Bauplan sind im Moment 70cm von der Küchenzeilenwand bis zur Speisekammertür bzw. zum Fenster geplant. Reicht das oder braucht man da mehr? 80cm?
9 wieviele Steckdosen und an welcher Stelle haltet ihr für sinnvoll? An der Arbeitszeile dachte ich links und rechts jeweils 3 und auf der Kochinsel überlegen wir rechts an der Seite oder oben am 30 cm Schrank. Wo ist sie auf der Kochinsel sinnvoll?
10. Bei der Arbeitsplatte sind wir auch noch unentschlossen. Wir überlegen, die
Arbeitsfläche auf der Kochinsel aus Granit und auf der Arbeitszeile "Standard" zu machen?
11. Ist unsere Planung sinnvoll oder habt ihr bessere Lösungen oder Tipps? Bzw. fällt euch etwas auf, was wir beachten sollten oder anders sinnvoller ist?Vielen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 185 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 132
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: In der Küche evtl. noch einen Sitzplatz um sich mit dem Koch zu unterhalten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und gemeinsam, evtl. auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche hat zu wenig Arbeitsfläche und zu wenig Aufbewahrungsplatz. Sitzgelegenheit ist zu eng.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget):
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