Mitglied
- Beiträge
- 24
Hallo und guten Tag Zusammen,
unsere Küche ist nun 35 <Jahre alt und Bedarf dringend einem Update
Wir haben das Haus gekauft und die Küche einfach erstmal übernommen (Eltern).
Jetzt nach versch. andernen Umbauten ist die Küche dran!
Wir haben mittlerweile ein Kind (1,5 Jahre), daher soll die Küche natürlich recht praktisch sein, aber auch wohnlich.
Wichtig ist uns ein hoher Backofen und ganz wichtig die hohe Spülmaschine!
zudem ein großer Kühlschrank ohne Gefrierteil und ein breitere Kochplatte.
Es sollen viele Schubladen vorhanden sein.
Wasser und Abfluß kann ich nicht ändern, auch die Wände sollen bleiben
Wir waren schon unterwegs zur Beratung, haben auch schon eine gewisse Vorstellung der neuen Küche, allerdings sind wir noch nicht 100% überzeugt.
Daher hoffen wir auf Tipps hier aus dem Forum!
habe unsere Ideen mal im ALNO Planer eingezeichnet:
Variante 1: Wenig Arbeitsfläche am Kochfeld/Insel
Variante 2: weniger Platz am Tresen zur Wand (sitzen)
Skizze: die gestrichelte Linie zeigt die alte Küche, in der Freifläche steht ein Tisch der aber zum sitzen eher nie benutzt wird.
Wir freuen uns auf eure Hilfe!
Vielen Dank!
Familie Gellert
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 179
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 100 cm .. nee, soll auf ca. 93 cm erhöht werden
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: noch 245cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: mal ein Brot schmieren oder arbeiten oder ein Kaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraum, Ergonomie, kleiner Kühlschrank
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
unsere Küche ist nun 35 <Jahre alt und Bedarf dringend einem Update
Wir haben das Haus gekauft und die Küche einfach erstmal übernommen (Eltern).
Jetzt nach versch. andernen Umbauten ist die Küche dran!
Wir haben mittlerweile ein Kind (1,5 Jahre), daher soll die Küche natürlich recht praktisch sein, aber auch wohnlich.
Wichtig ist uns ein hoher Backofen und ganz wichtig die hohe Spülmaschine!
zudem ein großer Kühlschrank ohne Gefrierteil und ein breitere Kochplatte.
Es sollen viele Schubladen vorhanden sein.
Wasser und Abfluß kann ich nicht ändern, auch die Wände sollen bleiben
Wir waren schon unterwegs zur Beratung, haben auch schon eine gewisse Vorstellung der neuen Küche, allerdings sind wir noch nicht 100% überzeugt.
Daher hoffen wir auf Tipps hier aus dem Forum!
habe unsere Ideen mal im ALNO Planer eingezeichnet:
Variante 1: Wenig Arbeitsfläche am Kochfeld/Insel
Variante 2: weniger Platz am Tresen zur Wand (sitzen)
Skizze: die gestrichelte Linie zeigt die alte Küche, in der Freifläche steht ein Tisch der aber zum sitzen eher nie benutzt wird.
Wir freuen uns auf eure Hilfe!
Vielen Dank!
Familie Gellert
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 179
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 100 cm .. nee, soll auf ca. 93 cm erhöht werden
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: noch 245cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: mal ein Brot schmieren oder arbeiten oder ein Kaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraum, Ergonomie, kleiner Kühlschrank
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: