60-60-80-90 fände ich ok.
Mir persönlich gefällt die Planung #72 anhand meines Vorschlags lieber, weil ICH der gradlinigere Typ bin. Ich finde diese Planung ruhiger in Anbetracht dessen, dass man die Küche immer sieht.
Bei Connys Lösung gefällt mir der hochgestellte GSP, wobei er bei geöffneter Tür eine nicht zu unterschätzende Stolperfalle (bzw. Wadenpreller) ist.
Mir wäre der Platz zwischen Kochfeld und Spüle zu eng, da ist kaum Arbeitsfläche, dafür eine eckige Arbeitsinsel. Die Frage wäre hier auch: Wohin mit dem
MUPL ? Bei der Arbeitsinsel ist es beim Schnibbeln genial, aber beim Kochen und Geschirrabräumen unpraktisch. Dieser Insel in Form eines (ungefähr quadratischen) Würfels wirkt auf mich zudem wie ein Fremdkörper in der Küche, denn er hat keine offensichtliche Funktion à la Spülen oder Kochen und passt angesichts seiner Form nicht zum Rest. Das "5. Rad am Wagen" quasi.
Tut mir leid, Conny, ist nicht böse gemeint!
Bzgl. Hochschränke bei DAH:
Es kommt ja drauf an, was Du da unterbringen möchtest und wieviel Stauraum Du benötigst. Du könntest die beiden HS links deckenhoch machen (oder fast deckenhoch und den Rest einkoffern) und dann rechts davon daran anknüpfen, z.B. mir einer
Deckenhaube oder einer Schrankhaube, o.ä.
Eine vage Umsetzung siehst Du bei
johaenes, dessen Küche ich genial finde:
Und nun stelle Dir vor, dass die Hängeschränke links und rechts der DAH etwas tiefer runtergehen, also die DAH etwas einrahmen. Verstehst Du, was ich meine? ich habe leider keinen
ALNO -Planer gerade zur Hand.