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Hallo,
ich grübel jetzt schon eine Weile über die Planung der neuen Küche.
Wir ziehen zwar in eine größere Wohnung, aber die Küche ist eher geschrumpft. Alles ist aber schön neu und wir freuen uns drauf.
Das Problem welches ich habe ist alle Elektrogeräte in der Küche unter zu bringen und trotzdem noch genug Stauraum zu haben.
Der Vorschlag in dem Küchengrundriss mit der U Form ist eigentlich nicht schlecht, aber dann hat man nur maximal 1,20m breite Platz um sich zu bewegen in der ganzen Küche, was ich gefühlt recht wenig finde. Oder was meint Ihr?
Im Grundriss vielleicht nicht gleich zu erkennen, aber die Küche ist unten und rechts offen. Also würde eine U-Form eine Art Tresen ergeben. Was an sich ja schon sehr cool ist, aber diese 1,20m Bewegungsraum schrecken mich irgendwie ab.
Vorallem wären es beim Method System eher nur noch 1,10m.
Hier mal ein Link zu meiner beim Ikea Planer geplanten Küche:
http://kitchenplanner.ikea.com/DE/U...86fac28aa9&UIContext=ME_Menu&IsSharedDesign=1
Bei meiner jetzt bevorzugten L-Form bekomme ich den Kühlschrank nicht unter. Erst dachte ich das ich ihn einfach an die 60er Wand unten rechts stelle, aber habe vorhin gesehen das an der Wand der Lichtschalter für die Küche ist. Also doof.
Andere Überlegung war den Kühlschrank rechts oben neben der Wand zu stellen, also außerhalb der Küche, da wo unser Esstisch hin soll. Also würde der Esstisch etwas weiter ins Wohnzimmer ragen. Auch alles nicht so 100%ig gut.
Jetzt seid Ihr am Zug, ich bin gespannt und für vieles offen.
Achso, Mikrowelle, welche art auch immer wäre cool, aber nicht unbedingt notwendig.
Grüße
Marcus
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183cm und 160cm, meist arbeite aber ich (183cm) in der Küche
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, manchmal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: jetzige Küche ist super, passt nur nicht in die neue Wohnung da noch Faktum und nur an einer Wand und wir eh eine neue haben wollen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: gerne IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Kann auch Ikea sein, muss aber nicht
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
ich grübel jetzt schon eine Weile über die Planung der neuen Küche.
Wir ziehen zwar in eine größere Wohnung, aber die Küche ist eher geschrumpft. Alles ist aber schön neu und wir freuen uns drauf.
Das Problem welches ich habe ist alle Elektrogeräte in der Küche unter zu bringen und trotzdem noch genug Stauraum zu haben.
Der Vorschlag in dem Küchengrundriss mit der U Form ist eigentlich nicht schlecht, aber dann hat man nur maximal 1,20m breite Platz um sich zu bewegen in der ganzen Küche, was ich gefühlt recht wenig finde. Oder was meint Ihr?
Im Grundriss vielleicht nicht gleich zu erkennen, aber die Küche ist unten und rechts offen. Also würde eine U-Form eine Art Tresen ergeben. Was an sich ja schon sehr cool ist, aber diese 1,20m Bewegungsraum schrecken mich irgendwie ab.
Vorallem wären es beim Method System eher nur noch 1,10m.
Hier mal ein Link zu meiner beim Ikea Planer geplanten Küche:
http://kitchenplanner.ikea.com/DE/U...86fac28aa9&UIContext=ME_Menu&IsSharedDesign=1
Bei meiner jetzt bevorzugten L-Form bekomme ich den Kühlschrank nicht unter. Erst dachte ich das ich ihn einfach an die 60er Wand unten rechts stelle, aber habe vorhin gesehen das an der Wand der Lichtschalter für die Küche ist. Also doof.
Andere Überlegung war den Kühlschrank rechts oben neben der Wand zu stellen, also außerhalb der Küche, da wo unser Esstisch hin soll. Also würde der Esstisch etwas weiter ins Wohnzimmer ragen. Auch alles nicht so 100%ig gut.
Jetzt seid Ihr am Zug, ich bin gespannt und für vieles offen.
Achso, Mikrowelle, welche art auch immer wäre cool, aber nicht unbedingt notwendig.
Grüße
Marcus
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183cm und 160cm, meist arbeite aber ich (183cm) in der Küche
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, manchmal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: jetzige Küche ist super, passt nur nicht in die neue Wohnung da noch Faktum und nur an einer Wand und wir eh eine neue haben wollen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: gerne IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Kann auch Ikea sein, muss aber nicht
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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