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AW: Küchenplanung /-kauf zu 95% fertig und jetzt kommen die Zweifel
so, ich hoffe das es jetzt mit der Grafik funktioniert hat.
Die Antworten und Ideen kommen so schnell das ich kaum mit lesen nachkomme. Ich hoffe ich übergehe mit meiner Antwort jetzt niemanden!
Uff, ok ok jetzt wird’s ja langsam richtig spannend J
Nochmal was zum Kühlschrank: egal ob ich wie noch Platz rausholen könnte, der bleibt wo er ist! Und in der Küche kommen auf keinen Fall farbige Fronten zum Einsatz, wenn das Rot des Kühlschranks von den Fronten (inkl. Glanz) nicht zu 100% getroffen wird, sieht es grausig aus, dann würde die Küche einziehen und ich aus.
Dann was zum aufgesetzten Backofen, no way! Gefällt mir optisch leider gar nicht. Zudem befindet sich links vom Kamin mein Stromverteiler (mit einem Bus-System), da muss ich ohne Probleme rankommen können.
Nun zur zweiten Planung von Menorca: sehr cool! Was ich klasse finde ist die durchgängige Optik auf der langen Seite und den Hochschrank , gefüllt mit den zwei großen Küchengeräten. Lediglich der Spülenschrank überzeugt mich noch nicht zu 100%. Wir wollten eigentlich einen Spülenschrank mit Auszug um einen Müllsortierer integrieren zu können. Gut, wenn das am Ende der einzige Kompromiss wäre, kein Ding. Aber wie sieht der Spülenschrank grundsätzlich innen aus? Ist die Linke Türe einfach nur eine Türe und dahinter befindet sich ein großer Spülenunterschrank? Oder ist hinter der kleinen Türe noch was mit Auszügen?
Den schmalen Schrank links vom Kamin würde ich dann tatsächlich auch mit Auszügen realisieren.
Jetzt noch was zur Aufteilung. Also 3 Schubladen brauch ich mindestens, 4 (eine würde ich mit Gewürzen befüllen) sind besser. Dann ordentlich Stauraum für Vorräte wie z.B. Nudeln, Konserven (Tomaten, Pilze etc.).
Was ich einiges in der Küche habe sind Pfannen (5 verschiedene) und Töpfe (1x 10 Liter, 1x 5 Liter, 2x2,5l, 2x1,5l, zzgl. Entsprechender Deckel). Im Moment ist ein 100er Unterschrank mit 2 Ebenen zu 75% nur mit Pfannen und Töpfen gefüllt. Auflaufformen und Backzeugs liegt um die Ecke rum in einem Wohnzimmerschrank. Ich hätte nichts dagegen wenn ich künftig alles in der Küche habe. Schön wäre auch noch die Schüsseln unterzubringen, (liegen im Moment im Esszimmer Sideboard)
Was das Thema verlegen der Wasseranschlüsse angeht, mit ein bisschen schlitzen ist es da nicht getan, es handelt sich bei den Wänden um eine Rigipswand in Holzständerbauweise, jedoch so schmal das sich darin kein Platz zum verfahren der Rohre befindet.
Hängeschränke möchte ich keine einsetzen, ich finde das würde die Optik im Raum stören. Und ich bleibe einfach dabei das mir der aufgesetzte Backofen nicht gefällt, das wirkt irgendwie unruhig.
Marcus
so, ich hoffe das es jetzt mit der Grafik funktioniert hat.
Die Antworten und Ideen kommen so schnell das ich kaum mit lesen nachkomme. Ich hoffe ich übergehe mit meiner Antwort jetzt niemanden!
Uff, ok ok jetzt wird’s ja langsam richtig spannend J
Nochmal was zum Kühlschrank: egal ob ich wie noch Platz rausholen könnte, der bleibt wo er ist! Und in der Küche kommen auf keinen Fall farbige Fronten zum Einsatz, wenn das Rot des Kühlschranks von den Fronten (inkl. Glanz) nicht zu 100% getroffen wird, sieht es grausig aus, dann würde die Küche einziehen und ich aus.
Dann was zum aufgesetzten Backofen, no way! Gefällt mir optisch leider gar nicht. Zudem befindet sich links vom Kamin mein Stromverteiler (mit einem Bus-System), da muss ich ohne Probleme rankommen können.
Nun zur zweiten Planung von Menorca: sehr cool! Was ich klasse finde ist die durchgängige Optik auf der langen Seite und den Hochschrank , gefüllt mit den zwei großen Küchengeräten. Lediglich der Spülenschrank überzeugt mich noch nicht zu 100%. Wir wollten eigentlich einen Spülenschrank mit Auszug um einen Müllsortierer integrieren zu können. Gut, wenn das am Ende der einzige Kompromiss wäre, kein Ding. Aber wie sieht der Spülenschrank grundsätzlich innen aus? Ist die Linke Türe einfach nur eine Türe und dahinter befindet sich ein großer Spülenunterschrank? Oder ist hinter der kleinen Türe noch was mit Auszügen?
Den schmalen Schrank links vom Kamin würde ich dann tatsächlich auch mit Auszügen realisieren.
Jetzt noch was zur Aufteilung. Also 3 Schubladen brauch ich mindestens, 4 (eine würde ich mit Gewürzen befüllen) sind besser. Dann ordentlich Stauraum für Vorräte wie z.B. Nudeln, Konserven (Tomaten, Pilze etc.).
Was ich einiges in der Küche habe sind Pfannen (5 verschiedene) und Töpfe (1x 10 Liter, 1x 5 Liter, 2x2,5l, 2x1,5l, zzgl. Entsprechender Deckel). Im Moment ist ein 100er Unterschrank mit 2 Ebenen zu 75% nur mit Pfannen und Töpfen gefüllt. Auflaufformen und Backzeugs liegt um die Ecke rum in einem Wohnzimmerschrank. Ich hätte nichts dagegen wenn ich künftig alles in der Küche habe. Schön wäre auch noch die Schüsseln unterzubringen, (liegen im Moment im Esszimmer Sideboard)
Was das Thema verlegen der Wasseranschlüsse angeht, mit ein bisschen schlitzen ist es da nicht getan, es handelt sich bei den Wänden um eine Rigipswand in Holzständerbauweise, jedoch so schmal das sich darin kein Platz zum verfahren der Rohre befindet.
Hängeschränke möchte ich keine einsetzen, ich finde das würde die Optik im Raum stören. Und ich bleibe einfach dabei das mir der aufgesetzte Backofen nicht gefällt, das wirkt irgendwie unruhig.
Marcus