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Wird der Schacht kleiner oder muss er seine Maße behalten?
Ich muss nochmal mit einem möglichen Raumtausch um die Ecke kommen. Lässt mich nicht los...
Wenn die Brüstungshöhe kein Problem mehr stellt, fände ich die Küche im ursprünglichen Küchenraum gut aufgehoben. Davor ein Esszimmer mit Buffet aus Küchenschränken und ein kleiner Essplatz für jeden Tag.
Der Weg zum draußen essen ist schön kurz und die Küche absperrbar. Die beiden großen Räume planunten bleiben in ihrer ursprünglichen Bestimmung, die Küche wird Arbeitszimmer oder so.
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Uh! Mist! Ich dachte, die Brüstungshöhe sei einheitlich in allen Räumen...
und nur dieses Fenster austauschen/ höher setzen ist keine Option?
Wahrscheinlich gibt es dringenderes...
Ich finde den Bereich am Loggia-Ausgang einfach perfekt für Küche und Essplatz. Wo liegt denn da das Wasser? Nur mal interessehalber...
90cm tiefe Arbeitsplatten gibt es aber auch im Baumarkt, die kosten kein Vermögen. Wie tief ist denn die Fensterlaibung?
Und so allgemein zum MUPL :
bei uns steht, entgegen anderer Absichtrn, der Biomüll fast immer oben drauf, weil er so oft raus gebracht wird (gelb+Rest im 30er MUPL).
Den Standort des Mupls würde ich zwar vom Hauptarbeitsplatz abhängig machen, aber nicht um jeden Preis. Genauso wichtig ist eine gute Erreichbarkeit "vom Rest des Hauses". Ich (+Rest der Familie) gehe deutlich öfter wegen allgemeiner Dinge zum Müll (Taschentücher, beim aufräumen, Verpackungen..) als bei der tatsächlichen schnippelKüchenarbeit.
Ist also nicht sooo kriegsentscheidend, wenn auch viele andere Kriterien oder Wünsche erfüllt werden können/müssen.
Super, dass der SbS nicht mehr zwingend gesetzt ist, dadurch sind viel ruhigere Planungen möglich
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Nein nein, unter der Arbeitsplatte muss er auf jeden Fall sein (du wirst es lieben!!) - meine Hinweise galten nur der Positionierung
Frohes Wände einreisen - und frohes abkleben der Küchen-maße auf dem Boden, um ein Gefühl für den Raum zu bekommen..
GSP und Müll nebeneinander funktioniert nicht so gut. Praktisch ist die Anordnung mit der Spüle dazwischen: So kann man vor der Spüle stehend ohne sich bewegen zu müssen Speisreste in den MUPL abstreifen, Flüssigkeiten in die Spüle abgießen und alles in den GSP einräumen.
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Ich würde tatsächlich den Glasschrank rechts der Spüle setzen (80cm breit), damit du das Licht des Fensters nicht blockierst.
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Für Geschirr braucht man nur einen Auszug. So bei mir (mit Ikea Tellerhalter), Geschirr für 12 Personen, 60 cm breiten US:
Bild ansehen 144333Folien und Müllbeuteln würde ich unter der Hauptarbeitsfläche oben (und nicht unter. Kochfeld, wo man sie nicht braucht).
Tupper sind leicht, die würde ich unten platzieren. Vielleicht unterm MUPL.
Dafür die Vorräte oben.
Habt Ihr keine hohen Öl- und Essigflaschen?
Keine Waage?
Schneidebretter?
Habt Ihr Induktion ? Wenn ja, dann brauchst Du keinen Wasserkocher mehr - ein Wasserkessel oder auch einfach ein Topf reicht.
Ich würde tatsächlich den Glasschrank rechts der Spüle setzen (80cm breit), damit du das Licht des Fensters nicht blockierst.
Was mir auffällt, ist, dass Du vieles sehr weit oben verstaust, was bei uns täglich oder sehr oft im Gebrauch ist. Das natürlich ganz individuell, aber z.b. die Brotschneidemaschine läuft hier täglich mehrmals und ist entsprechend gut erreichbar in einem Auszug untergebracht. Die Küchenmaschine wäre mir zu schwer, sie jedesmal zum Benutzen mit einer Trittstufe da oben aus dem Schrank zu holen. Vielleicht findet sich dafür ein fester Platz auf der APL?
Ich würde die MW einbauen bzw. eine Front nur für die MW wählen, die als Klappe öffnet. So steht nicht immer der ganze Schrank auf, wenn das Teil läuft. Oder halt direkt ein Einbaugerät.
Unter der Hauptarbeitsfläche ist es sehr angenehm, wenn Du da direkt all das griffbereit hast, was Du da brauchst: Messerchen, Rührlöffel, Sparschäler etc. Deshalb würde ich da zwei Schubladen für Bestecke einplanen. Auch Schüsseln und Bretter sind hier gut aufgehoben; genauso Gewürze.
Siebe würde ich in unmittelbarere Nähe zur Spüle lagern (z.B. in `Vorräte3`). Genauso eine Salatschleuder.
Sehe ich genauso! (Wenn das so möglich ist mit Wasser/Abwasser)
Ansonsten fällt mir auf, dass du ziemlich viele hohe Auszüge hast, also 40er Fronten. Hast du da wirklich nachgemessen? 4x 20er ist vielleicht praktischer als 2x 40er? (Ich hatte gestern wieder verwundert gestaunt, dass bei mir zwei hohe schmale Messbecher ineinander in einer 2rastrigen Auszug passen - allerdings 26 hoch, weil kein Ikea)
Auch Auflaufformen zB möchtest du wahrscheinlich nicht so hoch stapeln, dass der Turm über 30 cm hoch ist
Also tote Ecken würde ich mit 68x68 vorsehen und lieber breitere Blenden plaunten vorsehen beim HS und rechts unten würde ich mindertiefen US noch setzten vor den Schacht und vielleicht passt noch ein Regal am Ende.
Aufsatzschränke für's Geschirr würde ich 2 rechts der Spüle und 1 Links ins tote Eck setzen für wenig genutztes. Dazwischen 40 cm hohe Glasoberschränke die Aufsatzschränke quasi als Rahmen.
Im toten Eck an die Schränke zu kommen ist unbequem, da ist über der Spülmaschine viel praktischer.
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