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Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei die Küche für unseren Neubau zu planen.
Der Backofen soll in einen Hochschrank eingebaut werden, dazu vielleicht noch eine Mikrowelle. Bei der aktuellen Planungsvariante wäre zur gegenüber liegenden Arbeitszeile ein Abstand von 1,2m. Ursprünglich war auf der Seite eine Arbeitsfläche mit 70cm Tiefe angedacht, dann würde der Abstand jedoch nur noch 1,1m betragen.
=> Nun die Frage an euch - wie viel Abstand braucht man mindestens? Reichen 1,1m bzw. 1,2m aus
Außerdem würde man in der aktuellen Variante bei geöffneter Spülmaschine nur schlecht an den Mülleimer unter der Spüle drankommen. Einzige Lösungsmöglichkeit, die mir dazu einfällt, wäre die Spüle mit Spülmaschine dorthin zu packen wo der Herd ist. Allerdings war die Hauptarbeitsfläche links vom Herd Richtung Tresen geplant. Finde ich kommunikativer als hinten im Eck. Und beim Spülen werde ich deutlich seltener Gesellschaft haben... Habt ihr eine bessere Idee?
Danke schon mal für eure Antworten!!
Checkliste zur Küchenplanung von _manyara_
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ab Fertigfußboden 85cm, unterer Teil des Fensters ist feststehend
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 259
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-90?
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Tresen für schnelles Frühstück etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : -
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks, Menüs, Kuchen, Torten, Marmelade, ........
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, mit Gesellschaft, mit Gästen, für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alte Küche ist zu klein für mehre Personen
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : 15.000,- bis 25.000,-
ich bin gerade dabei die Küche für unseren Neubau zu planen.
Der Backofen soll in einen Hochschrank eingebaut werden, dazu vielleicht noch eine Mikrowelle. Bei der aktuellen Planungsvariante wäre zur gegenüber liegenden Arbeitszeile ein Abstand von 1,2m. Ursprünglich war auf der Seite eine Arbeitsfläche mit 70cm Tiefe angedacht, dann würde der Abstand jedoch nur noch 1,1m betragen.
=> Nun die Frage an euch - wie viel Abstand braucht man mindestens? Reichen 1,1m bzw. 1,2m aus
Außerdem würde man in der aktuellen Variante bei geöffneter Spülmaschine nur schlecht an den Mülleimer unter der Spüle drankommen. Einzige Lösungsmöglichkeit, die mir dazu einfällt, wäre die Spüle mit Spülmaschine dorthin zu packen wo der Herd ist. Allerdings war die Hauptarbeitsfläche links vom Herd Richtung Tresen geplant. Finde ich kommunikativer als hinten im Eck. Und beim Spülen werde ich deutlich seltener Gesellschaft haben... Habt ihr eine bessere Idee?
Danke schon mal für eure Antworten!!
Checkliste zur Küchenplanung von _manyara_
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ab Fertigfußboden 85cm, unterer Teil des Fensters ist feststehend
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 259
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-90?
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Tresen für schnelles Frühstück etc.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : -
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks, Menüs, Kuchen, Torten, Marmelade, ........
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, mit Gesellschaft, mit Gästen, für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Alte Küche ist zu klein für mehre Personen
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : 15.000,- bis 25.000,-
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