AW: Küche moderner Landhausstil
Bei der letzten Planung von dir würde ich spontan folgende Änderungen vornehmen (Stauraumbeispiele direkt dazu so angeordent wie die Vorschläge der Aufteilung für diesen Schrank)
KS
120er
Unterschrank 1-1-2-2, Kochfeld mittig (dann ist man nicht ganz so in die Ecke gedrängt) Stauraum: Küchenhelfer - gewürze-Töpfe-Kochvorräte
Tote Ecke
100cm 1-1-2-2 Stauraum: Besteck- Kaffeservice- Tafelserviceeschirr- Schüsseln
60cm Müll unter APL, unten Altpapier oder gelber Sack
60 Spüle mit Putzreling oben, unten Stauraum für Essig/Öl,seeehr hohe Töpfe etc.
Tote Ecke, darüber ggf. Regale für Toaster, Wasserkocher usw. wenn der Platz auf der APL nicht ausreicht
60cm 1-1-2-2 für Deckel-Vorräte oder Backutensilien-Schüsseln
60cm HS hochgestellter Bo/darüber Microwelle ggf hinter Lifttür, darunter Stauraum für Backformen, Microwellengeschirr, darüber Stauraum für seltener benutzes
60cm hochgestellter GSP, darunter Stauraum für Backpapier, etc., darüber für Gläser, Vasen etc.
Die GSp deshalb an den Rand weil sie so die Spüle nicht blockiert wird und die GSP aus dem Weg ist beim kochen/Spülen/werkeln in der Küche, außerdem rückt der HS mit BO und Microwelle so von der Wand weg und an dieses hast du somit mehr Ellenbogenfreiheit und kannst auch den BO realisieren.
Manko bei der Planung, GSP und Biomüll sind relativ weit auseinander, aber so ist der Biomüll unter der Hauptarbeitsfläche vor dem Fenster, Spüle ist ziemlich in der Ecke, deswegen nur von 1 Person zu bedienen.
Wenn du die Dateien zu deiner (letzen) Planung einstellst könnte man auch weiter planen und Vorschläge visualisieren
Und ja ein Kaffeservice passt in eine
Nobilia Schublade
ich habe in meiner 90er Schublade das komplette Kaffeservice inkl Teevorrat für mehr als 20 Personen.