Vielen Dank noch einmal für den Input. Wir haben die Anregungen alle zu Herzen genommen und in der Zwischenzeit noch ein paar Beratungstermine gehabt. Als Hersteller haben wir uns auf Next125 festgelegt. Linie NX 902 (incl. Blum Legrabox), grifflos/fugenfrei (TipOn), Korpushöhe 87,5 cm, 7er Raster,
Arbeitshöhe ca. 96 cm. Fronten mattes Glas kristallweiß,
Arbeitsplatte satiniertes Glas in Grau.
Ich habe nun Skizzen erstellt von der Küchenwand und der Insel und habe Schwierigkeiten mit der
Stauraumplanung . Zur Zeit wohnen wir in einer kleinen 2-Zimmerwohung mit einer kleinen Küche (s. Bilder zuvor), mit wenig Stauraum und wenig Küchenutensilien, so dass wir uns noch nicht klar vorstellen können, was wir alles besitzen werden und wie und wo man was verstauen sollte. Kennen quasi nur unpraktische Arbeitsabläufe in der Küche. Grundsätzlich ist für die neue Wohnung zu wissen, dass wir im Flur große Wandschränke haben werden, auf die man für nicht alltägliche Utensilien ausweichen kann. Im Anhang die Skizzen und rot markiert der Stauraum, der noch zu organisieren ist. Wir sehen überall Auszüge, doch wie groß sollten sie sein, wie viele hohe Auszüge braucht man? An der Wohnwand 120 cm breit oder 2 x 60 cm? Mehrere kleinere Schubläden oder eher wenige große Auszüge? Besteck an der Wohnwand oder an der Insel? Wieviele Schubladen sollten wir unter dem Kochfeld haben? Wie nutzen wir den 40 cm Schrank neben dem MUPL? Den Bereich unter der Spüle? Mülltrennung haben wir aktuell noch nicht, wird aber in der neuen Wohnung definitiv durchgeführt. Rest-/Biomüll im MUPL ist klar. Papier/gelber Sack unter der Spüle? Wie wird der hintere Bereich der Insel optimal genutzt? Uns ist übrigens bewusst, dass wir einen Teil der Insel im Mittelbereich an das BORA Classic verlieren werden. Wie gestalten wir den Platz auch unter dessen Berücksichtigung am sinnvollsten? Brauchen bei dem Thema irgendwie noch einmal einen Anstoß. Vielen lieben Dank noch einmal!