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Küche im Neubau L + Insel
Hallo, wir sind gerade mitten in der Planung für unsere Küche im Neubau. Wir sind 2 Erwachsene + 2 Kinder (1+4 Jahre).
Wir haben jetzt schon ein paar Entwürfe von unser Küche bekommen, sind uns aber in einigen Positionen noch nicht 100% sicher.
Position Spüle, Lösung "Ecke" und freuen uns über Tipps und Ratschläge!
Geschirrspülmaschine ist rechts neben der Spüle im Unterschrank , dass die Kinder auch einräumen können.
Bei Var 1 wäre der Kühlschrank mittig im linken Block der Hochschränke, rechts daneben das Gefrierfach. Putzschrank ist im mittleren rechten Schrank angedacht.
Bei Var 2 wäre Kühlschrank und Gefrierfach rechts vom Backofen. GSP wieder rechts von der Spüle.
Gruß Patrick
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 187cm + 165cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Schiebetüre bodentief
Fensterhöhe (in cm): 226
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende auch mal intensiver mit Braten, Fisch. Viel Backen.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Täglich alleine, am WE auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH , Miele , Liebherr
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Quooker für Heisswasser und Sprudelwasser, Umlauft Abzug im Kochfeld oder als Tischlüfter, am besten Kühlschrank mit Icemaker.
Küche soll eher zeitlos in Weiss ggf Grau sein.
Das Kochfeld auf der Insel soll flächenbündig eingelassen werden; Spüle aus Edelstahl, bevorzugt Unterbau oder flächenbündig.
Arbeitsplatte abhängig vom Budget Stein/Granit oder Kunstoff.
Preisvorstellung (Budget): 25000
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Hallo, wir sind gerade mitten in der Planung für unsere Küche im Neubau. Wir sind 2 Erwachsene + 2 Kinder (1+4 Jahre).
Wir haben jetzt schon ein paar Entwürfe von unser Küche bekommen, sind uns aber in einigen Positionen noch nicht 100% sicher.
Position Spüle, Lösung "Ecke" und freuen uns über Tipps und Ratschläge!
Geschirrspülmaschine ist rechts neben der Spüle im Unterschrank , dass die Kinder auch einräumen können.
Bei Var 1 wäre der Kühlschrank mittig im linken Block der Hochschränke, rechts daneben das Gefrierfach. Putzschrank ist im mittleren rechten Schrank angedacht.
Bei Var 2 wäre Kühlschrank und Gefrierfach rechts vom Backofen. GSP wieder rechts von der Spüle.
Gruß Patrick
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 187cm + 165cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Schiebetüre bodentief
Fensterhöhe (in cm): 226
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochenende auch mal intensiver mit Braten, Fisch. Viel Backen.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Täglich alleine, am WE auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH , Miele , Liebherr
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Quooker für Heisswasser und Sprudelwasser, Umlauft Abzug im Kochfeld oder als Tischlüfter, am besten Kühlschrank mit Icemaker.
Küche soll eher zeitlos in Weiss ggf Grau sein.
Das Kochfeld auf der Insel soll flächenbündig eingelassen werden; Spüle aus Edelstahl, bevorzugt Unterbau oder flächenbündig.
Arbeitsplatte abhängig vom Budget Stein/Granit oder Kunstoff.
Preisvorstellung (Budget): 25000
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