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Küche mit Dachschräge und niedrigem Kniestock
Liebes Forum,
nicht mein erstes Rodeo bei der Küchenplanung , aber das erste Mal dass ich Austausch und Unterstützung suche. Ich habe versucht die Küche im Alnoprogramm nachzubauen, was mir leider nicht gelungen ist, daher auch eine Zeichnung und Fotos. Das Fenster ist eine Dachgaube, die habe ich nicht geschafft darzustellen. Es tut mir wirklich leid, dass es das komplizierter für euch macht und hoffe dennoch auf Unterstützung.
Ich koche sehr gerne und viel, gerne auch für Gäste. Derzeit ist eine Küche drin, die gefällt mir allerdings nicht. Meine idee war in die Dachschräge reinzugehen mit extra tiefen Schubläden und Arbeitsplatte und an der Nicht-Schrägen- Seite des Essbereich einzurichten. Ich würde mit einem Schreiner arbeiten.
Trotz Mietswohnung habe ich keine Hemmungen Strom und Wasser verlegen zu lassen, sofern es technisch möglich ist. Die Küche muss beim Auszug nicht wieder ausgebaut werden.
Es ist ok wenn die Heizung - mit revisionsmöglichkeit - zugebaut wird, habe ich in der aktuellen Wohnung auch so.
Ich kaufe alle Elektrogeräte neu, bin also flexibel.
Was sind eure Ideen für die Gestaltung?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 294
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Essen für alle Mahlzeiten (3x täglich) mit Gästen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): von Snacks über 3 Hauptmahlzeiten bis 9 Gänge ist alles dabei. Optional wäre auch ein zweiter Backofen nicht szu dem ich nein sagen würde.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mit Kindern partner und Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte vorhandene Mietsküche, gefällt optisch nicht, wirkt nciht praktisch, geräte sind alt.
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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Liebes Forum,
nicht mein erstes Rodeo bei der Küchenplanung , aber das erste Mal dass ich Austausch und Unterstützung suche. Ich habe versucht die Küche im Alnoprogramm nachzubauen, was mir leider nicht gelungen ist, daher auch eine Zeichnung und Fotos. Das Fenster ist eine Dachgaube, die habe ich nicht geschafft darzustellen. Es tut mir wirklich leid, dass es das komplizierter für euch macht und hoffe dennoch auf Unterstützung.
Ich koche sehr gerne und viel, gerne auch für Gäste. Derzeit ist eine Küche drin, die gefällt mir allerdings nicht. Meine idee war in die Dachschräge reinzugehen mit extra tiefen Schubläden und Arbeitsplatte und an der Nicht-Schrägen- Seite des Essbereich einzurichten. Ich würde mit einem Schreiner arbeiten.
Trotz Mietswohnung habe ich keine Hemmungen Strom und Wasser verlegen zu lassen, sofern es technisch möglich ist. Die Küche muss beim Auszug nicht wieder ausgebaut werden.
Es ist ok wenn die Heizung - mit revisionsmöglichkeit - zugebaut wird, habe ich in der aktuellen Wohnung auch so.
Ich kaufe alle Elektrogeräte neu, bin also flexibel.
Was sind eure Ideen für die Gestaltung?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 294
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Essen für alle Mahlzeiten (3x täglich) mit Gästen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): von Snacks über 3 Hauptmahlzeiten bis 9 Gänge ist alles dabei. Optional wäre auch ein zweiter Backofen nicht szu dem ich nein sagen würde.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mit Kindern partner und Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte vorhandene Mietsküche, gefällt optisch nicht, wirkt nciht praktisch, geräte sind alt.
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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