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Hallo Zusammen,
ich habe ich schon tagelang im Forum gestöbert, gelesen und dadurch viele Tipps erhalten. Ich möchte Euch hier gerne mal unsere Küchenplanung vorstellen und freue mich über Euer Feedback.
Die Oberfläche der neuen Küche soll Lack weiß, Hochglanz sein. Und ich finde einen Apothekerschrank praktisch. Einen hochgebauten GSP finde ich auch super, aber das kriegen wir in unseren Planungen wg. Platzmangel nicht realisiert.
Ich habe hier auch die Threads über "tote Ecken...." gelesen. Allerdings habe ich bei unserer aktuellen Planung Eckschränke mit Drehvorrichtung und Le Mans eingeplant, da m.E. aus Platzgründen keine andere Möglichkeit besteht den Raum sinnvoll zu nutzen.
Zur Zeit habe ich die Fensterseite komplett als Arbeitsfläche nutzbar. Ich hätte aber jetzt gerne ein 80er Kochfeld mit einem großen Schrank (100 cm) und daher muss die Spüle wohl auf die Fensterseite weichen.
Eine Eckspüle hatten wir auch schon überlegt, aber dann ist der Abstand zwischen Herd und Spüle zu gering (max. 20 cm).
Über die E-Geräte welche Marke etc. habe ich mir noch keine Gedanken gemacht. Wir haben uns schon mal das Bora Basic angesehen und wollten ggfs. statt Dunstabzug dann noch einen zweiten Oberschrank einplanen, aber wir haben gehört, das darüber kein Oberschrank hängen sollte?!?!
Also geht es jetzt erstmal um die Möbelplanung.
Dort wo die Theke ist, habe ich in der Ecke einen Unterschrank mit Türöffnung zum Esszimmer geplant.
Ich hoffe, dass ich keine wichtigen Info's vergessen habe.
Über Eure Meinungen und auch Verbesserungen zur Planung freue ich mich!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?:
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: Hauptbenutzer: 1,58 cm (ich) und 1,86 cm (Mann)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91 (Unterkante Fensterbank)
Fensterhöhe (in cm): 131
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Z. Zt. ist die AP 86 cm hoch - max bis 91cm wg. Fenster
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mittags alleine, abends und am Wochenende manchmal mit Partner und/oder Kinder
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alte Küche beim Umzug mitgenommen und gestückelt eingebaut. Vorhandener Platz nicht optimal genutzt.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: derzeit Miele (GSP, Herd, BO) und Siemens (Kühlschrank)
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
gedrehter und neu vermaßter Grundriss:
ich habe ich schon tagelang im Forum gestöbert, gelesen und dadurch viele Tipps erhalten. Ich möchte Euch hier gerne mal unsere Küchenplanung vorstellen und freue mich über Euer Feedback.
Die Oberfläche der neuen Küche soll Lack weiß, Hochglanz sein. Und ich finde einen Apothekerschrank praktisch. Einen hochgebauten GSP finde ich auch super, aber das kriegen wir in unseren Planungen wg. Platzmangel nicht realisiert.
Ich habe hier auch die Threads über "tote Ecken...." gelesen. Allerdings habe ich bei unserer aktuellen Planung Eckschränke mit Drehvorrichtung und Le Mans eingeplant, da m.E. aus Platzgründen keine andere Möglichkeit besteht den Raum sinnvoll zu nutzen.
Zur Zeit habe ich die Fensterseite komplett als Arbeitsfläche nutzbar. Ich hätte aber jetzt gerne ein 80er Kochfeld mit einem großen Schrank (100 cm) und daher muss die Spüle wohl auf die Fensterseite weichen.
Eine Eckspüle hatten wir auch schon überlegt, aber dann ist der Abstand zwischen Herd und Spüle zu gering (max. 20 cm).
Über die E-Geräte welche Marke etc. habe ich mir noch keine Gedanken gemacht. Wir haben uns schon mal das Bora Basic angesehen und wollten ggfs. statt Dunstabzug dann noch einen zweiten Oberschrank einplanen, aber wir haben gehört, das darüber kein Oberschrank hängen sollte?!?!
Also geht es jetzt erstmal um die Möbelplanung.
Dort wo die Theke ist, habe ich in der Ecke einen Unterschrank mit Türöffnung zum Esszimmer geplant.
Ich hoffe, dass ich keine wichtigen Info's vergessen habe.
Über Eure Meinungen und auch Verbesserungen zur Planung freue ich mich!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?:
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: Hauptbenutzer: 1,58 cm (ich) und 1,86 cm (Mann)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91 (Unterkante Fensterbank)
Fensterhöhe (in cm): 131
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Z. Zt. ist die AP 86 cm hoch - max bis 91cm wg. Fenster
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mittags alleine, abends und am Wochenende manchmal mit Partner und/oder Kinder
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alte Küche beim Umzug mitgenommen und gestückelt eingebaut. Vorhandener Platz nicht optimal genutzt.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: derzeit Miele (GSP, Herd, BO) und Siemens (Kühlschrank)
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
gedrehter und neu vermaßter Grundriss:
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