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Hallo!
Da wir schon lange am überlegen sind unsere Küche zu erneuern
möchte ich Euch um Hilfe bitten. Wir kommen einfach nicht weiter.
Mittlerweile sind wir so weit das wir die Küchentür schliessen und dafür im Esszimmer einen Durchbruch zum Flur machen wollen. Dabei könnte evtl. auch die Türöffnung vom Esszimmer zur Küche verbreiter?werden.
Dabei würde aber oben und an den Seiten Wand stehen bleiben müssen.
Die geschlossene Tür zum Flur würden wir nutzen um dort Hochschränke zu platzieren.
Die Öffnung zum Esszimmer könnte man nutzen um einen Tresen einzusetzen und eine G - Küche planen.
Allerdings haben wir nur eine Rücklauferwärmung in der Küche und einen Thermostaten
8 x 20 cm hoch 11cm am Fussboden Anfang bündig dann paralell rechts von der Durchgangstür zum Esszimmer.
Die Ecke mit dem Backofen muss leider so bleiben da wir keinen neuen Wanddurchbruch für die Dampfabzugshaube machen können und im dreieck dahinter die ganze Kabelage in den Keller verschwindet. ( Elektro zu verändern ist bei uns kein Probelem! - Nur Wasser- )
Unseren bestehenden Grundriss sowie den neuen mit den Durchbrüchen hänge ich an. Auch meinen Versuch mit dem Alno -planer. (Da ich mir extra Windows auf meinen Mac geladen habe tue
ich mich damit doch etwas schwer.)
Für Eure Verbesserungsvorschläge sind wir jetzt schon Dankbar
LG Ilona
Mittlerweile bin ich am verzweifeln(:- Jedesmal wenn ich den Alno Grundriss hochladen möchte stürzt mein Laptop ab ... Bitte entschuldigt aber ich werde morgen einen erneuten Versuch starten. Gute Nacht....
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?:EFH
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91 cm
Fensterhöhe (in cm): 117 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: leider nur 60 cm möglich
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: frühstücken, klönen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Viel im Backofen- Brot, Brötchen, Küchen ect.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine aber auch mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche und Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wir liebäugeln mit einer Team 7 Küche in Kernbuche - passend zum Esszimmer
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): richtet sich nach den Umbauarbeiten!
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