AW: Kochfeldgröße bei Induktion egal?
Also ich habe davon hier einige: 1 Topfset, 1 Schnellkochtopf und eine Pfanne. Alle bisher ohne Beanstandung.
Die Beschichtung der Pfanne hat sich auch nicht schlechter gehalten, als die, der sündhaft teuren Rußwurmpfanne. Mein Silit-Wok läuft wie immer außer Konkurrenz. Davon hatte ich noch nie ein echtes, billiges Exemplar. Die
Ikea -Pfanne ist auch in Ordnung.
Die Billig-Pfannen mit Beschichtung sollte man auf eine Lebensdauer von 5 Jahre ansetzen, wenn sie länger halten gut, ansonsten nicht weinen (die meisten haben hier nach gut einem Jahr erste Gebrauchsspuren, sind danach aber noch mehrere Jahre benutzbar).
Meine teuren Pfannen hatten leider ähnlich schnell die ersten häßliche Kratzer. Nimmt sich also nicht viel.
Pfannen habe ich bisher nur auf meinem Gasherd 'verbogen'. Auf anderen Herdarten habe ich noch keine 'kaputt' gekriegt (von der Beschichtung mal abgesehen).
Mit Töpfen habe ich noch nie Probleme gehabt. Da habe ich auch auf Gas noch keinen 'verbogen'.
Töpfe und Pfannen in allen Preislagen hatten teilweise konstruktionsbedingte Mängel (schlecht genietete Griffe, die 'abgebrochen' sind. Griffe, die heiß geworden sind...). Aber das ist etwas, worauf man ja beim Kauf achten kann, das sieht man ihnen meist schon an, wenn man weiß, worauf man achten muß.
neko