AW: Tipps zum Gaskochfeld
Ich möchte meine Frage hier anhängen, die Küche steht im Planungsthread, nun geht es um die Geräte.
https://www.kuechen-forum.de/forum/...3/13221-kleiner-zweizeiler-mit-sitzplatz.html
Da ich seit Jahrzehnten mit Gas koche, begann ich erst in den letzten Tagen über Induktion als Alternative nachzudenken. Zum I-Herd-Hersteller brauche ich auch noch Tips im o.g. Thema.
Da anschlussmäßig Induktion schwierig werden könnte, möchte ich zweigleisig fahren und morgen beim KFB, die für mich optimale Gaskochmulde angeben können.
Meine derzeitige 4-flammige
Küppersbusch -Mulde funktioniert nach 21 Jahren noch einwandfrei, hat aber ein paar optische Macken bei der weißen Emaillewanne.
Das neue Kochfeld sollte die Bedienleiste oben haben und nicht breiter als 60 sein. Da ich die Putzerei nervig finde, hatte ich ursprünglich ein Glasfeld in der Planung.
Bosch Hausgeräte Österreich - Produkte - Kochen - Kochfelder,Kochstellen - PRP626B90E
Das ist aber schwarz. Inzwischen wollte ich das, auch aus Kostengründen, gegen Edelstahl tauschen, da weiß ich noch nicht den Hersteller.
Meine neue Gasmulde hat vorne den großen Brenner, den benutze ich oft für Gemüsepfannen. Den großen Brenner vorn finde ich auch aus Sicherheitsgründen praktischer und ich bin es gewohnt.
Ein Wokfeld würde mich auch interessieren, da ich sehr viel frisches Gemüse verarbeite. Wenn ich meine Bedürfnisse und Gewohnheiten betrachte, könnte ich für ein Wokfeld gut auf eine Flamme verzichten.
Gibt es eine dreiflammige Gasmulde mit Wok ca B60 und wie sind eure Erfahrungen damit?
Welches Material für die Mulde könnt ihr empfehlen, auch optisch?
Welche Muldenart ist besonders pflegeleicht und technisch robust?
- - - Aktualisiert - - -
Ich möchte meine Frage hier anhängen, die Küche steht im Planungsthread, nun geht es um die Geräte.
https://www.kuechen-forum.de/forum/...3/13221-kleiner-zweizeiler-mit-sitzplatz.html
Da ich seit Jahrzehnten mit Gas koche, begann ich erst in den letzten Tagen über Induktion als Alternative nachzudenken. Zum I-Herd-Hersteller brauche ich auch noch Tips im o.g. Thema.
Da anschlussmäßig Induktion schwierig werden könnte, möchte ich zweigleisig fahren und morgen beim KFB, die für mich optimale Gaskochmulde angeben können.
Meine derzeitige 4-flammige Küppersbusch-Mulde funktioniert nach 21 Jahren noch einwandfrei, hat aber ein paar optische Macken bei der weißen Emaillewanne.
Das neue Kochfeld sollte die Bedienleiste oben haben und nicht breiter als 60 sein. Da ich die Putzerei nervig finde, hatte ich ursprünglich ein Glasfeld in der Planung.
Bosch Hausgeräte Österreich - Produkte - Kochen - Kochfelder,Kochstellen - PRP626B90E
Das ist aber schwarz. Inzwischen wollte ich das, auch aus Kostengründen, gegen Edelstahl tauschen, da weiß ich noch nicht den Hersteller.
Meine neue Gasmulde hat vorne den großen Brenner, den benutze ich oft für Gemüsepfannen. Den großen Brenner vorn finde ich auch aus Sicherheitsgründen praktischer und ich bin es gewohnt.
Ein Wokfeld würde mich auch interessieren, da ich sehr viel frisches Gemüse verarbeite. Wenn ich meine Bedürfnisse und Gewohnheiten betrachte, könnte ich für ein Wokfeld gut auf eine Flamme verzichten.
Gibt es eine dreiflammige Gasmulde mit Wok ca B60 und wie sind eure Erfahrungen damit?
Welches Material für die Mulde könnt ihr empfehlen, auch optisch?
Welche Muldenart ist besonders pflegeleicht und technisch robust?