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Guten Abend zusammen!
Schön dass es dieses Forum gibt, lese hier schon einige Tage mit und habe mich auch an meiner Planung versucht.
Neubau, Fertigstellung Sommer 2013, Küche wird vstl. Ende 2012 gekauft, aber man kann ja nie früh genug anfangen.
Die im Grundriss vorgesehene Abstellkammer gefällt mir von der Position her nicht, da meiner Meinung nach davor sehr viel Platz verloren geht.
Hab in der Planung die Position und Größe der Abstellkammer entsprechend geändert, dürft kein Problem sein.
Rein sollen v.a. Putzutensilien und Staubsauger und Co.
Jetzt bin ich gespannt auf eure Meinungen und Vorschläge!
Checkliste zur Küchenplanung von Emil03
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein Fenster
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 70*140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Snacktheke, extra Tisch für Gäste
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Schön dass es dieses Forum gibt, lese hier schon einige Tage mit und habe mich auch an meiner Planung versucht.
Neubau, Fertigstellung Sommer 2013, Küche wird vstl. Ende 2012 gekauft, aber man kann ja nie früh genug anfangen.
Die im Grundriss vorgesehene Abstellkammer gefällt mir von der Position her nicht, da meiner Meinung nach davor sehr viel Platz verloren geht.
Hab in der Planung die Position und Größe der Abstellkammer entsprechend geändert, dürft kein Problem sein.
Rein sollen v.a. Putzutensilien und Staubsauger und Co.
Jetzt bin ich gespannt auf eure Meinungen und Vorschläge!
Checkliste zur Küchenplanung von Emil03
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 176
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : kein Fenster
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 70*140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Snacktheke, extra Tisch für Gäste
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ca 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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