Spezialist
- Beiträge
- 1.985
- Wohnort
- Naumburg
AW: Kleine Küche mit Ecken bittet um Hilfe für neues Outfit mit viel Stauraum
Also aus Sicht eines Mannes, der doch hin und wieder in der Küche arbeitet gefällt mir Kerstins Lösung mit Abstand am Besten.
Begründung:
Wenn ich koche, brauche ich Platz um das Kochfeld um die Zutaten griffbereit zu haben. Einfachstes Beispiel Kartoffelpuffer oder Eierkuchen. Links vom Kochfeld steht der Teig - auf dem Kochfeld die Pfanne und rechts vom Kochfeld der Teller mit den fertigen ERzeugnissen.
Richtig lustig wird's wenn eine schöne Pasta oder ein Risotto angesagt sind. Dann sind schon zwei Töpfe auf der Platte und dazu verschiedene Gewürze und Zutaten rundherum verteilt.
Sind dabei Kochfeld und Spüle zu eng beieinander wird es verdammt eng auf der Arbeitsplatte - selbst wenn ich die typischerweise in der Nähe der Spüle platzierten Haushaltsgeräte(Kaffeemaschine, Wasserkocher etc.) mal in einen abseitig gelegenen Schrank oder auf eine weiter entfernte Arbeitsplatte verbanne.
Wenn dann noch von den Vorbereitungsarbeiten die eine oder andere Schüssel, Pfanne oder sonstiges dreckiges Geschirr in oder auf der Spüle steht - und das wäre ja normal - ist es vorbei mit sinnvollen Arbeitsabläufen.
Also aus Sicht eines Mannes, der doch hin und wieder in der Küche arbeitet gefällt mir Kerstins Lösung mit Abstand am Besten.
Begründung:
Wenn ich koche, brauche ich Platz um das Kochfeld um die Zutaten griffbereit zu haben. Einfachstes Beispiel Kartoffelpuffer oder Eierkuchen. Links vom Kochfeld steht der Teig - auf dem Kochfeld die Pfanne und rechts vom Kochfeld der Teller mit den fertigen ERzeugnissen.
Richtig lustig wird's wenn eine schöne Pasta oder ein Risotto angesagt sind. Dann sind schon zwei Töpfe auf der Platte und dazu verschiedene Gewürze und Zutaten rundherum verteilt.
Sind dabei Kochfeld und Spüle zu eng beieinander wird es verdammt eng auf der Arbeitsplatte - selbst wenn ich die typischerweise in der Nähe der Spüle platzierten Haushaltsgeräte(Kaffeemaschine, Wasserkocher etc.) mal in einen abseitig gelegenen Schrank oder auf eine weiter entfernte Arbeitsplatte verbanne.
Wenn dann noch von den Vorbereitungsarbeiten die eine oder andere Schüssel, Pfanne oder sonstiges dreckiges Geschirr in oder auf der Spüle steht - und das wäre ja normal - ist es vorbei mit sinnvollen Arbeitsabläufen.