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Titel des Themas: Ist eine Kochinsel in schmaler Küche möglich?
Hallo zusammen,
Ich plane gerade meine Küche in unserem Neubau und bräuchte dringend ein paar Meinungen dazu!
Wir haben eine offene Küche zum Esszimmer geplant, der Raum ist sehr schmal mit 2,65 und ich habe am Ende einen Sturz von circa 17,5cm rechts und von 5cm links.
Zum Esstisch hin hätte ich gerne einen Barabschluß. Au selber Höhe ist vom Flur aus ist eine Schiebetür zur Küche geplant.
Meinen Wunsch nach einer Kochhalbinsel hat der Küchenplaner gleich abgeschlagen, da der Durchgang zu eng wird und mit zwei Kinder es gefährlich ist das Kochfeld so dicht am Ende zu haben.
Die Halbinsel besteht jetzt nur aus einen 100 Schrank, somit wird der Durchgang auf ca 85cm beschränkt. Wieviel ist hier sinnvoll, wenn direkt daneben die Schiebetür ist?
Anbei habe ich den Grundriss und die bisherige Planung mit dem Kochfeld an der Wand.
Mein Mann will zusätzlich noch einen Rolloschrank um Geräte zu verstauen - auch da hoffe ich auf eine schönere Lösungsidee!
Ich freu mich auf eure Antworten
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 45
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee, morgens
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel warme Küche, also oft am Herd.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 14000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
Ich plane gerade meine Küche in unserem Neubau und bräuchte dringend ein paar Meinungen dazu!
Wir haben eine offene Küche zum Esszimmer geplant, der Raum ist sehr schmal mit 2,65 und ich habe am Ende einen Sturz von circa 17,5cm rechts und von 5cm links.
Zum Esstisch hin hätte ich gerne einen Barabschluß. Au selber Höhe ist vom Flur aus ist eine Schiebetür zur Küche geplant.
Meinen Wunsch nach einer Kochhalbinsel hat der Küchenplaner gleich abgeschlagen, da der Durchgang zu eng wird und mit zwei Kinder es gefährlich ist das Kochfeld so dicht am Ende zu haben.
Die Halbinsel besteht jetzt nur aus einen 100 Schrank, somit wird der Durchgang auf ca 85cm beschränkt. Wieviel ist hier sinnvoll, wenn direkt daneben die Schiebetür ist?
Anbei habe ich den Grundriss und die bisherige Planung mit dem Kochfeld an der Wand.
Mein Mann will zusätzlich noch einen Rolloschrank um Geräte zu verstauen - auch da hoffe ich auf eine schönere Lösungsidee!
Ich freu mich auf eure Antworten
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 45
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee, morgens
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel warme Küche, also oft am Herd.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 14000
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