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Liebe Küchen- bzw. Kochbegeisterte,
nach 20 Jahren endlich eine neue Küche. Mein Traum wird wahr, aber leider bin ich schon auf dem Boden der Realität angekommen. Ich, die ich mich mit dem Thema schon etwas längere Zeit beschäftige, bin irgendwie ernüchtert und würde mich über Eure Hilfe/Anregungen sehr freuen! Folgende Punkte/Entscheidungen machen mir etwas zu schaffen:
Qual der Wahl: eine Schüller /Next 125 (grifflos, matt-lackiert in weiss) oder eine Häcker Küche (matt-lackiert oder Glasfront? mit kleiner Edelstahl Griffleiste). Welcher Hersteller ist besser?
Ich koche JEDEN Tag. Ist eine "schicke" grifflose Küche alltagstauglich? Wie sind die Erfahrungen mit einer Glasfront?
Gutmann Deckenlüfter (mit Aussenmotor) oder eine Berbel „Skyline Edge“ die schnell und einfach zu reinigen ist?
Wer hat Erfahrung mit der Silvertouch-Edelstahlarbeitsplatte von Stadler?
Meine Raumsituation: Altbau - offener Wohn-, Ess- und Küchenbereich unter dem Dach mit Schrägen! Hochschränke sind nicht möglich!
Raum ist nur 3,87 m breit und um die 8,5 m lang im Küchenbereich. Der ganze Raum mit Wohnbereich hat eine Länge von 16 m.
Geplant ist: Eine Kochinsel 3,6 m lang (Unterbauschränke) und 95 cm breit plus ca. 1 m für einen kleinen Essplatz.
Der Durchgang zwischen Insel und Küchenzeile ist nur 95 cm.
Folgende Geräte sind geplant:
Neff Induktionskochfeld TT4597X (gute Bewertung im Forum)
Miele Profiline Geschirrspüler – wir haben oft Gäste, damit das Spülen schneller geht.
Liebherr Kühl- und Gefrierkühlschrank Side by Side SBes 7165 (einzig mögliche Kombination, die durch unser Treppenhaus geht)
2 Backöfen. Einer ganz normaler Backofen mit Pyrolyse und einCombi-Gerät von Miele z.B. der neue DGC6800 XL (habe ich auf der Messe gesehen). Viele Freunde nutzen ihren Dampfgarer nur ein paar Mal pro Jahr, daher dachte ich an ein Combi-Gerät.
Große Wärme- und Speisenschublade von Miele o. Siemens
Gerne möchte ich ein „kleines“ Spülbecken auf der Insel und ein großes auf der Küchenzeile mit Spülmaschine darunter. Wobei der Küchenplaner mir von dem „kleinen“ abgeraten hat, ein großes Spülbecken auf der Zeile wäre praktischer und ausreichend. Was meint Ihr? Zur Zeit nutze ich mein kleines Becken sehr oft.
Bilder von der Küchenplanung füge ich bei. Über Eure Anregungen und Kommentare würde ich mich sehr freuen!
Checkliste zur Küchenplanung von Spicychili
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 169, 180 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : -
Fensterhöhe (in cm) : -
Raumhöhe in cm: : 3,80m zum Giebel
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90 cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum schnellen Frühstücken. Täglich. Für Gäste, die nicht gerne am Tisch sitzen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Quer beet
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Allein, für die Familie und mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche muss mehr Schränke haben, um alle Arten von Küchengeräten (KitchenAid, Toaster, Thermomix ..) unterzubekommen. Mehr Arbeitsfläche zur Vorbereitung von Speisen.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller/Next125 oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele, Neff
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
nach 20 Jahren endlich eine neue Küche. Mein Traum wird wahr, aber leider bin ich schon auf dem Boden der Realität angekommen. Ich, die ich mich mit dem Thema schon etwas längere Zeit beschäftige, bin irgendwie ernüchtert und würde mich über Eure Hilfe/Anregungen sehr freuen! Folgende Punkte/Entscheidungen machen mir etwas zu schaffen:
Qual der Wahl: eine Schüller /Next 125 (grifflos, matt-lackiert in weiss) oder eine Häcker Küche (matt-lackiert oder Glasfront? mit kleiner Edelstahl Griffleiste). Welcher Hersteller ist besser?
Ich koche JEDEN Tag. Ist eine "schicke" grifflose Küche alltagstauglich? Wie sind die Erfahrungen mit einer Glasfront?
Gutmann Deckenlüfter (mit Aussenmotor) oder eine Berbel „Skyline Edge“ die schnell und einfach zu reinigen ist?
Wer hat Erfahrung mit der Silvertouch-Edelstahlarbeitsplatte von Stadler?
Meine Raumsituation: Altbau - offener Wohn-, Ess- und Küchenbereich unter dem Dach mit Schrägen! Hochschränke sind nicht möglich!
Raum ist nur 3,87 m breit und um die 8,5 m lang im Küchenbereich. Der ganze Raum mit Wohnbereich hat eine Länge von 16 m.
Geplant ist: Eine Kochinsel 3,6 m lang (Unterbauschränke) und 95 cm breit plus ca. 1 m für einen kleinen Essplatz.
Der Durchgang zwischen Insel und Küchenzeile ist nur 95 cm.
Folgende Geräte sind geplant:
Neff Induktionskochfeld TT4597X (gute Bewertung im Forum)
Miele Profiline Geschirrspüler – wir haben oft Gäste, damit das Spülen schneller geht.
Liebherr Kühl- und Gefrierkühlschrank Side by Side SBes 7165 (einzig mögliche Kombination, die durch unser Treppenhaus geht)
2 Backöfen. Einer ganz normaler Backofen mit Pyrolyse und einCombi-Gerät von Miele z.B. der neue DGC6800 XL (habe ich auf der Messe gesehen). Viele Freunde nutzen ihren Dampfgarer nur ein paar Mal pro Jahr, daher dachte ich an ein Combi-Gerät.
Große Wärme- und Speisenschublade von Miele o. Siemens
Gerne möchte ich ein „kleines“ Spülbecken auf der Insel und ein großes auf der Küchenzeile mit Spülmaschine darunter. Wobei der Küchenplaner mir von dem „kleinen“ abgeraten hat, ein großes Spülbecken auf der Zeile wäre praktischer und ausreichend. Was meint Ihr? Zur Zeit nutze ich mein kleines Becken sehr oft.
Bilder von der Küchenplanung füge ich bei. Über Eure Anregungen und Kommentare würde ich mich sehr freuen!
Checkliste zur Küchenplanung von Spicychili
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 169, 180 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : -
Fensterhöhe (in cm) : -
Raumhöhe in cm: : 3,80m zum Giebel
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90 cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum schnellen Frühstücken. Täglich. Für Gäste, die nicht gerne am Tisch sitzen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Quer beet
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Allein, für die Familie und mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche muss mehr Schränke haben, um alle Arten von Küchengeräten (KitchenAid, Toaster, Thermomix ..) unterzubekommen. Mehr Arbeitsfläche zur Vorbereitung von Speisen.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller/Next125 oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele, Neff
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-