So, die Rückmeldung des Elektrikers war etwa so:
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Tja... Leitungen sind alt, die schließen da nix an. Er meinte sinngemäß "Kann man zwar machen und wird schon irgendwie funktionieren, aber seine Firma hat genug Aufträge, um für sowas noch haften zu wollen." Klare Ansage, bekamen wir auch schriftlich, und wandten uns mit Bitte um Termin an die WBG.
Nach einigem teils supernetten, teils krass unfreundlichen Hin und Her mit der WBG (sehr nervig für mich, weil ich immer andere "Ansprechpartner" erreiche und das alles nur während meiner Arbeitszeit "klären" kann), schließen nun deren Elektriker selbst einen Herd an - aber der Auftrag ist nur gültig bis Ende November.
Ja, ich hab versucht, zu erfragen, wieso... aber irgendwann hab ich auch die Schnauze voll und will das einfach nur fertig kriegen.
Wir erarbeiten also diese Woche einen Schlachtplan, wie wir die Küche zeitlich bis Ende November so einplanen können, dass zumindest die Herdseite steht... Urlaub hab ich nämlich erst wieder ab Mitte Dezember.
Die grobe Idee ist, jetzt am Wochenende die Küche zu bestellen, ein Zimmer leer zu räumen und sie dort zu lagern. Dann Aufbau an Abenden und Wochenenden.
Kritisch ist u.a. der Fußbodenbelag, der zuerst kommen sollte (nachträglich verlegen stelle ich mir ätzend vor?)... und das Renovieren. Und das Leerräumen der Küche. Arg.
Wie jedes Jahr haben wir am Thanksgiving-Wochenende Gäste und Festmahl, d.h. da MUSS noch/schon irgendein Herd stehen.
Nach einem solchen schauen wir deshalb auch dieses Wochenende.
Auflagen Elektriker: nicht autark, kein
Induktion
Auflagen wir: Teleskopauszüge, mindestens Ober- und Unterhitze + Umluft oder Heißluft, Einbau in 28mm
Arbeitsplatte möglich; Kochfeld mit möglichst großen bzw. erweiterbaren Platten, Edelstahlrahmen, versenkbare Knebel. Ins Auge gefasst haben wir aktuell was von
Bosch und
AEG , da werde ich also jetzt recherchieren...