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Titel des Themas: Hauskauf Wand öffnen oder geschlossene Küche?
Hallo, wir sind gerade dran ein Haus aus Baujahr 2014 zu kaufen. Im Moment ist die Küche an sich geschlossen bzw. an der Türe zum Esszimmer eine Zarge ohne Tür gesetzt. Nun gibt es die Möglichkeit, die Wand bis zum Kamin zu öffnen und so evtl. einen Küchenblock zu realisieren. Derzeit haben wir so einen in unserer Wohnung und hätten gerne wieder einen. Leider sind die Maße der neuen Küche nicht ganz einfach für die Planung.
Wir haben jetzt einmal 2 Versionen durchgespielt. Eine ähnlich der momentan vorhandenen Küche. Vorteil, keine Wand muss raus und der Durchbruch für die Abluft ist bereits an eingezeichneter Position vorhanden.
Leider kann die Wand nur bis zum Kamin geöffnet werden. So ergibt sich nur eine teilweise offene Küche. Im Küchenstudio erfolgte die Planung des Block an die gegenüber liegende Seite, dies gefiel uns nach Eingabe in den Planer gar nicht mehr. Wir präferieren also eine Blocklösung, sind aber mit den gefundenen "Lösungen" noch nicht wirklich zufrieden.
Kühlschrank als Stand alone ist derzeit vorhanden und könnte mitgenommen werden, deshalb aktuell in den Planungen so eingeplant. Das Thema Absaugung ist noch nicht final geklärt. Derzeit haben wir eine klassische Absaugung über der Insel. Diese ist schon störend. Die Frau ist jedoch skeptisch mit den Muldenlüftern. Evtl hier ein Tischlüfter der fahrbar ist? Taugen die etwas oder nicht?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174, 163
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, teilweise mit Thermomix, keine "Gourmets"
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte , Nobilia , frei für alles
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Frei
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Guter Dunstabzug, Induktion,
Preisvorstellung (Budget): max. 10.000€
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Hallo, wir sind gerade dran ein Haus aus Baujahr 2014 zu kaufen. Im Moment ist die Küche an sich geschlossen bzw. an der Türe zum Esszimmer eine Zarge ohne Tür gesetzt. Nun gibt es die Möglichkeit, die Wand bis zum Kamin zu öffnen und so evtl. einen Küchenblock zu realisieren. Derzeit haben wir so einen in unserer Wohnung und hätten gerne wieder einen. Leider sind die Maße der neuen Küche nicht ganz einfach für die Planung.
Wir haben jetzt einmal 2 Versionen durchgespielt. Eine ähnlich der momentan vorhandenen Küche. Vorteil, keine Wand muss raus und der Durchbruch für die Abluft ist bereits an eingezeichneter Position vorhanden.
Leider kann die Wand nur bis zum Kamin geöffnet werden. So ergibt sich nur eine teilweise offene Küche. Im Küchenstudio erfolgte die Planung des Block an die gegenüber liegende Seite, dies gefiel uns nach Eingabe in den Planer gar nicht mehr. Wir präferieren also eine Blocklösung, sind aber mit den gefundenen "Lösungen" noch nicht wirklich zufrieden.
Kühlschrank als Stand alone ist derzeit vorhanden und könnte mitgenommen werden, deshalb aktuell in den Planungen so eingeplant. Das Thema Absaugung ist noch nicht final geklärt. Derzeit haben wir eine klassische Absaugung über der Insel. Diese ist schon störend. Die Frau ist jedoch skeptisch mit den Muldenlüftern. Evtl hier ein Tischlüfter der fahrbar ist? Taugen die etwas oder nicht?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174, 163
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, teilweise mit Thermomix, keine "Gourmets"
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte , Nobilia , frei für alles
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Frei
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Guter Dunstabzug, Induktion,
Preisvorstellung (Budget): max. 10.000€
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