Forester_84
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Hallo,
ich bin zur Zeit bei der Planung meiner ersten richtigen Küche für meine neue Mietwohnung. Wie ich nun feststelle ist das Thema eine Wissenschaft für sich und eine unabhänige Beratung viel wert.
Ich habe mich in den letzten Tagen etwas über die Küchenhersteller informiert und bin heute beim dritten guten Küchenstudio gewesen. Im Anhang habe ich versucht meine aktuelle Vorstellung mit einem Küchenplaner nachzustellen, aber insbesondere die Farb und Matierialauswahl ist noch offen.
Vom Grundriss handelt es sich um eine Wohnküche, wobei der eigentliche Küchenteil nur 2,60x3,00 Meter groß ist und noch durch den Fließenboden ('Cappocino') abgegrenzt ist. Aus verschiedenen Gründen möchte ich einen großen amerikanischen Side-by-Side Kühlschrank.
Die Herren von den Händern raten mir zur L-Küche und ich sehe auch keine andere Option. Der Wasseranschluss befindet sich in der hinteren Rechten Ecke an der Seite der kurzen Wand. Die tote Ecke sollte tot bleiben denke ich möglicherweise kann ich den Platz nutzen wenn ich die Tür unter dem Waschbecken weit öffne. Die Arbeitsplatte soll so liegen das der Fenstersims mit genutzt werden kann.
Ist das Design so sinnvoll? Was sollte ich bei der Auswahl des Händlers beachten? Womit kann ich bei meinem Budget von 10 000 Euro Rechnen? Ich bin für alle Ideen und Vorschläge dankbar.
Beste Grüße,
Forester
Checkliste zur Küchenplanung von Forester_84
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch im Wohnzimmer vermutlich 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplatz im Wohnzimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90 ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Normal für mich, gelegentlich groß für Freunde
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Erste Küche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich bin zur Zeit bei der Planung meiner ersten richtigen Küche für meine neue Mietwohnung. Wie ich nun feststelle ist das Thema eine Wissenschaft für sich und eine unabhänige Beratung viel wert.
Ich habe mich in den letzten Tagen etwas über die Küchenhersteller informiert und bin heute beim dritten guten Küchenstudio gewesen. Im Anhang habe ich versucht meine aktuelle Vorstellung mit einem Küchenplaner nachzustellen, aber insbesondere die Farb und Matierialauswahl ist noch offen.
Vom Grundriss handelt es sich um eine Wohnküche, wobei der eigentliche Küchenteil nur 2,60x3,00 Meter groß ist und noch durch den Fließenboden ('Cappocino') abgegrenzt ist. Aus verschiedenen Gründen möchte ich einen großen amerikanischen Side-by-Side Kühlschrank.
Die Herren von den Händern raten mir zur L-Küche und ich sehe auch keine andere Option. Der Wasseranschluss befindet sich in der hinteren Rechten Ecke an der Seite der kurzen Wand. Die tote Ecke sollte tot bleiben denke ich möglicherweise kann ich den Platz nutzen wenn ich die Tür unter dem Waschbecken weit öffne. Die Arbeitsplatte soll so liegen das der Fenstersims mit genutzt werden kann.
Ist das Design so sinnvoll? Was sollte ich bei der Auswahl des Händlers beachten? Womit kann ich bei meinem Budget von 10 000 Euro Rechnen? Ich bin für alle Ideen und Vorschläge dankbar.
Beste Grüße,
Forester
Checkliste zur Küchenplanung von Forester_84
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch im Wohnzimmer vermutlich 140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Sitzplatz im Wohnzimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90 ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Normal für mich, gelegentlich groß für Freunde
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Erste Küche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-