AW: Das erste Mal - meine Küchenplanung
wg frontcooking...
ich habe festgestellt, dass diese Inseln immer sehr schnell der komunikative Mittelpunkt einer Wohnung werden (ist ja auch von Euch gewollt) und halte es da schlicht für mehr als störend, wenn den Leuten Dampf und Fett ins Gesicht steigen und der/die Kochende
bei der ganzen Prozedur immer 3 Zuschauer hat.
Dazu noch die Dunsthaube (falls es keine Deckenlösung wird)...
das Teil hängt immer im Bereich Augenhöhe... speziell bei Bar-höhen und hohen Stühlen... und macht meist ziemlichen Krach, sprich für
einen komunikativen Bereich eher kontraproduktiv.
Meist ist der reine "Pfannenvorgang" , sprich die Zeit die ein Koch/eine Köchin sich abwenden muss beim Kochen auch so kurz, dass DAS weder für Kochenden noch für Zuschauer / Gesprächspartner störend ist.
Ausserdem finde ich diese meist riesige Arbeitsfläche auf einer Insel viel zu schade fürs Zerstückeln durch ein Kochfeld
Sag DU mir mal was für Dich der Vorteil von frontcooking ist, ausser das das halt geil ausschaut.(wenns aufgeräumt ist
)
*winke*
Samy
P.S.: ich weiss, ich steh mit dieser Einstellung ziemlich alleine und konnte mich bei meinen Kunden auch nicht damit durchsetzen