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Hallo zusammen,
hab heute angefangen, mich ein wenig mit den Einbaugeräten zu beschäftigen (insb. BO und DGC). Ich hatte dunkel in Erinnerung, dass sich die BSH -Geräte nur in Nuancen unterscheiden, z.B. hier ein Zitat aus einem anderen Thread:
Lässt sich pauschal beantworten, inwiefern das auf BO und DGC zutrifft? Anhand der Produktvergleiche auf den Webseiten am Beispiel DGC finde ich sehr schwierig, die Unterschiede herauszulesen (die Produktvergleiche sind glaube ich Cookiebasiert, d.h. lässt sich leider nicht verlinken, oder?). Immer im Vergleich zu vorherigen Zeile, kondensiert auf das Wesentliche:
So weit so gut. Wenn ich die Unterschiede in Relation zu den günstigsten Onlinepreisen (keine UVPs) wie oben angegeben setze, habe ich doch ein paar Fragezeichen. Wenn die Kernfunktionen tatsächlich mehr oder weniger baugleich wären, wäre ein 5facher Aufpreis vom Basisgerät von Siemens hin zum Serie 400 Gerät von Gaggenau doch irgendwie absurd.
Klar spielen Design und Bedienung eine wesentliche Rolle, schließlich kaufen die allermeisten auch eine Küchenarbeitsplatte, Fronten usw. nicht nur nach Praktikabilität, sondern "schön" kostet halt oft. Mir gefällt die Gaggenau Serie 400 Gerät optisch und haptisch deutlich besser, aber wenn am Ende eigentlich dasselbe Kochergebnis herauskommt muss ich mir gut überlegen, ob es mir persönlich der Aufpreis an dieser Stelle Wert ist - zumal wir BO und DGC wesentlich seltener nutzen werden wie z.B. das Kochfeld, bei welchem mir diese Aspekte deutlich wichtiger sind.
P.S. Bekommt man die Geräte denn im Küchenstudio wesentlich günstiger oder sind die Onlinepreise bei den Vergleichsportalen wie idealo einigermaßen zutreffend?
hab heute angefangen, mich ein wenig mit den Einbaugeräten zu beschäftigen (insb. BO und DGC). Ich hatte dunkel in Erinnerung, dass sich die BSH -Geräte nur in Nuancen unterscheiden, z.B. hier ein Zitat aus einem anderen Thread:
Es ist so, daß Gaggenau sozusagen 2-geteilt ist: 1 Teil sind Produkte, die weitgehend baugleich mit den entsprechenden Modellen von Siemens /Bosch /Neff sind.
1 Teil sind reine Gaggenau-Produkte, die es eben nur als Gaggenauversionen gibt. Mit den Baureihen 200 und 400 hat das nichts zu tun.
Es gibt übrigens auch Händler, die durch gute Konditionen die Gaggenauvarianten nahezu preisgleich anbieten können.
Lässt sich pauschal beantworten, inwiefern das auf BO und DGC zutrifft? Anhand der Produktvergleiche auf den Webseiten am Beispiel DGC finde ich sehr schwierig, die Unterschiede herauszulesen (die Produktvergleiche sind glaube ich Cookiebasiert, d.h. lässt sich leider nicht verlinken, oder?). Immer im Vergleich zu vorherigen Zeile, kondensiert auf das Wesentliche:
- ca. 1.200 € Startpunkt Siemens iQ700 CS736G1B1
- ca. 2.300 € Siemens iQ700 StudioLine CS958GCB1: + Sous Vide Funktion, Intensivhitze
- ca. 3.800 € Gaggenau BSP25: + Wassertankvolumen 1,7 statt 1,0 l, andere Programme
- ca. 6.400 € Gaggenau BSP45: Eigentlich kein Unterschied
So weit so gut. Wenn ich die Unterschiede in Relation zu den günstigsten Onlinepreisen (keine UVPs) wie oben angegeben setze, habe ich doch ein paar Fragezeichen. Wenn die Kernfunktionen tatsächlich mehr oder weniger baugleich wären, wäre ein 5facher Aufpreis vom Basisgerät von Siemens hin zum Serie 400 Gerät von Gaggenau doch irgendwie absurd.
Klar spielen Design und Bedienung eine wesentliche Rolle, schließlich kaufen die allermeisten auch eine Küchenarbeitsplatte, Fronten usw. nicht nur nach Praktikabilität, sondern "schön" kostet halt oft. Mir gefällt die Gaggenau Serie 400 Gerät optisch und haptisch deutlich besser, aber wenn am Ende eigentlich dasselbe Kochergebnis herauskommt muss ich mir gut überlegen, ob es mir persönlich der Aufpreis an dieser Stelle Wert ist - zumal wir BO und DGC wesentlich seltener nutzen werden wie z.B. das Kochfeld, bei welchem mir diese Aspekte deutlich wichtiger sind.
P.S. Bekommt man die Geräte denn im Küchenstudio wesentlich günstiger oder sind die Onlinepreise bei den Vergleichsportalen wie idealo einigermaßen zutreffend?