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Hallo zusammen,
in meine, derzeit noch im Aufbau befindliche, Küchenzeile soll unter die Arbeitsplatte bzw. mit 10 cm Abstand wegen dem Induktionskochfeld ein Dampfbackofen platziert werden.
Nach viel Recherche auf den (teilweise unübersichtlichen) Internetpräsenzen von Bosch , Siemens , Neff und AEG habe ich zwei Geräte in den engeren Auswahl. Auch nach Gesprächen mit Bosch sind die Unterschiede nicht klar, weswegen ich noch Lücken in der eigenen Wissensgrundlage habe - erst bei vernünftiger Grundlage würde ich gerne eine Entscheidung treffen.
HSG636XS6 (nachfolgend Edelstahl) vs. HSG7364B1 (nachfolgend Schwarz)
Die nachfolgenden Unterschiede habe ich festgestellt bzw. habe auch die persönliche Wichtig versucht hervorzuheben (O - eventueller Vorteil, + Vorteil, ++ starker Vorteil):
Wohlgemerkt: das ist nicht einfach so ablesbar, sondern über die Gebrauchsanleitung erkannt worden. Teilweise habe ich den Eindruck, dass die Beschreibungen das selbe meinen nur andere benannt sind oder bewusst oder unbewusst Dinge anders oder nicht mehr beschrieben sind. Beispiel: auf der Webseite wird für Edelstahl "Dampfstoßfunktion" beworben, in der Anleitung sehe ich kein Wort darüber. Hingegen ist bei Schwarz diese Funktion nicht beworben, dafür aber in der Gebrauchsanleitung beworben.
Bei dieser Übersicht würde ich sagen: ich nehme den in Schwarz, wenngleich ich die Dörrfunktion vermissen würde und ich mich mit dem Design auf den Bildern (noch?) nicht richtig anfreunden kann (Küchenzeile in weiß, Edelstahlelemente, graue Arbeitsplatte, höchstens Dunstabzug mit schwarzen Elementen [gezwungenermaßen]).
Inwieweit nun beim schwarzen Modell es ausreicht, dass nur eine LED-Leuchte verbaut ist, Teleskopauszüge jeweils 100 EUR kosten oder ich die Intensivhitze vermissen würde - weiß ich nicht.
Nichtsdestotrotz ist mir das nicht ausreichend an Informationen bzw. es sind noch mehr Fragen entstanden:
Ansonsten freue ich mich auf Eure Hinweise.
Herzlichen Dank
Miro
in meine, derzeit noch im Aufbau befindliche, Küchenzeile soll unter die Arbeitsplatte bzw. mit 10 cm Abstand wegen dem Induktionskochfeld ein Dampfbackofen platziert werden.
Nach viel Recherche auf den (teilweise unübersichtlichen) Internetpräsenzen von Bosch , Siemens , Neff und AEG habe ich zwei Geräte in den engeren Auswahl. Auch nach Gesprächen mit Bosch sind die Unterschiede nicht klar, weswegen ich noch Lücken in der eigenen Wissensgrundlage habe - erst bei vernünftiger Grundlage würde ich gerne eine Entscheidung treffen.
HSG636XS6 (nachfolgend Edelstahl) vs. HSG7364B1 (nachfolgend Schwarz)
Die nachfolgenden Unterschiede habe ich festgestellt bzw. habe auch die persönliche Wichtig versucht hervorzuheben (O - eventueller Vorteil, + Vorteil, ++ starker Vorteil):
Edelstahl | Schwarz |
O Heißluft Eco bereits ab 30 Grad | ++ Air Fry |
O Ober-/Unterhitze bereits ab 30 Grad | + Dämpfen Plus (120 Grad) |
+ Intensivhitze | + Bratenthermometer mit Heizarten "Sanftgaren", "Unterhitze" und "Warmhalten" |
++ Dörren | + Bratenthermometer mit Restzeitprognose |
O Schnellaufheizen für "Intensivhitze" | + Backsensor mit Restzeitprognose |
+ Edelstahl-Front | + mehr automatisch Programme (?) |
++ 3 x Teleskopschienen | |
+ 3 x LED-Lichter im Garraum |
Wohlgemerkt: das ist nicht einfach so ablesbar, sondern über die Gebrauchsanleitung erkannt worden. Teilweise habe ich den Eindruck, dass die Beschreibungen das selbe meinen nur andere benannt sind oder bewusst oder unbewusst Dinge anders oder nicht mehr beschrieben sind. Beispiel: auf der Webseite wird für Edelstahl "Dampfstoßfunktion" beworben, in der Anleitung sehe ich kein Wort darüber. Hingegen ist bei Schwarz diese Funktion nicht beworben, dafür aber in der Gebrauchsanleitung beworben.
Bei dieser Übersicht würde ich sagen: ich nehme den in Schwarz, wenngleich ich die Dörrfunktion vermissen würde und ich mich mit dem Design auf den Bildern (noch?) nicht richtig anfreunden kann (Küchenzeile in weiß, Edelstahlelemente, graue Arbeitsplatte, höchstens Dunstabzug mit schwarzen Elementen [gezwungenermaßen]).
Inwieweit nun beim schwarzen Modell es ausreicht, dass nur eine LED-Leuchte verbaut ist, Teleskopauszüge jeweils 100 EUR kosten oder ich die Intensivhitze vermissen würde - weiß ich nicht.
Nichtsdestotrotz ist mir das nicht ausreichend an Informationen bzw. es sind noch mehr Fragen entstanden:
- Sind Euch weitere Unterschiede oder Vorteile bekannt?
- Welche Verbesserungen hat der in Schwarz gegenüber dem in Edelstahl?
- gem. Gebrauchsanleitung kann Dicke und Garstufe bei den automatischen Programmen ("Gerichte") eingestellt werden; bei Edelstahl nicht explizit erwähnt - können es trotzdem beide oder Schwarz-Exklusiv?
- Woher kommt die krasse UVP-Reduzierung on Schwarz von über 3.000 UVP auf fast 2.000 EUR?
- Ist jemandem bekannt, ob es Unterschiede zu den ähnlich-artigen Modellen der neueren Serie 8 gibt? Die meisten haben eher ein rechtwinkligen Bildschirm. Dieses Modell hier in Schwarz ein rundes. Nach wenigen Monaten ein Auslaufmodell?
- Gibt es Erfahrungsberichte zu den beiden bzw. Empfehlungen?
Ansonsten freue ich mich auf Eure Hinweise.
Herzlichen Dank
Miro