AW: AEG Teppan Yaki HC652600EB, ich bitte um Eure Meinung dazu
Hallo an alle,
vielen Dank fuer zahlreiche Meinungen und Gedankenanstosse.
Ich brate die ganze Zeit nur in Edelstahlpfannen. Eier, Pfannkuchen, Fleich, Fisch, etc. Ich kriege die alle ohne viel Kleben oder schwarze Krusten hin und die Essen schwimmen auch nicht im Oel. Teflon habe ich nachdem mein erstes Fissler set seine Beschichtung verlor aufgegeben. Bloss die Edelstahlpfannen und -Wok von mir haben Kupfer oder Aluboden und funktionieren nur auf Ceran und nicht auf
Induktion .
CrockPot habe ich momentan und benutze es sehr gern, gerade wenn ich Eintoepfe und Suppen mache. Ich brauche dabei nicht nebenan die ganze Zeit zu stehen und das Fleisch drin kommt super zart draus. Goulash drin war letztes Mal ganz toll, weil das Fleisch shoen zart wurde. Zugegeben kriegte ich auf dem Herd mein Goulaschfleisch nie so zart. Fuer Fonds ist das Teil auch super und ich kann drin auch locker 5 L kochen. Man muss nur die Zeit gut einplanen, dass das Essen wiederum nicht zu lang drin gekocht wird, weil es dann zerfallen kann. Ich dachte auch anfangs, das Teil waere eine Veschwendung in meiner Kueche aber fuer den Preis (viel billiger als ein guter Topf von XX Marke) und was ich damit machen kann, ist das Teil ganz OK (braucht klar ein wenig Abstellplatz in der Kueche).
Angelika, was Du mir aufgezaehlt hast an Anzahl notwendiger Pfannen, plus Wok sind ja schon mindestens 4
. Und eine gute Edelstahlpfanne kostet auch einige EUR. Eine beschichtete Pfanne habe ich momentan nicht mal fuer Eier oder Fisch. Ich benutze die vorhandenen Edelstahlpfannen dafuer. Und wenn ich eine grosse Pfanne in GSP wasche, dann bleibt kein Plazt drin mehr uebrig ueber die vielen Kleinteilen bei uns fuer mind. 3 Std. lang (GSP Gang plus Ausraeumen und neu Einraeumen). Also, wird sie per Hand gewaschen und abgetrocknet oder ich wasche die vielen Kleinteile per Hand. Mein momentan kleines Leid.
Eine heisse Platte gleich nach Gebrauch mit Wasser heiss gesaeubert habe ich auch schon, naemlich das elektrisch Sandwich Eisen. Die Idee kamm von einer Freundin, die das Teil als einen Mini-Grill oefter benutzt. Es geht schon flott, aber heiss, halt.
Erstmals waehle ich aber das richtige 60 cm Induktkchfeld aus (und 4 Zonen sind fuer mich wieder 1 oder gar 2 zu viel) und ein Zusatzteil, wenn dann, spaeter.
Vielen Dank an alle und LG,
H-C