Den Zweizeiler finde ich auch am besten für die Raumnutzung.
Um noch mehr Stauraum zu erhalten, würde ich aber einiges ändern und beim KFB gegenrechnen lassen. Es wird etwas teurer werden.
Aber das kann mit evtl. mit anderer Front/Geräten kompensieren.
Ihr habt zwar jetzt das 6-rastrige System mit dem höheren Korpus verwirklicht, aber ein echtes Mehr an Stauraum nicht gewonnen.
Es gibt im letzten Vorschlag sooo viele hohe Auszüge, was tut Ihr da rein?
Ihr werdet da stapeln müssen und dann immer ganz unten rumkruschpeln müssen.
Ich plädiere daher für die Aufteilung 1-1-2-2,
beim
Mupl -US dann 2-2-2.
2 Raster reichen auch für Bio- und Restmüll.
Ihr wohnt schließlich im EFH und nicht im 10. Stock eines Mehrfamilienhauses. Da ist man schnell an der Biotonne, gerade im Sommer.
Viele bauen den Mupl auch wie bei Euch vorgesehen im 3-3 Raster und scheren sich nicht um das unterbrochene Fugenbild.
Ich kann aber verstehen, wenn Euch das stören sollte, bin da ähnlich gestrickt.
Was Ihr auch noch bedenken solltet, Ihr seht die Küche nie so frontal wie auf den Planungsbildern. Wenn Ihr drin steht, habt Ihr einen ganz anderen Blick, das Schmuckstück ist schließlich kein Tanzsaal.
Die Aufteilung der HS-Seite finde ich ein bisschen unrund.
Ich würde anders aufteilen.
Also einmal passt nach meinem Geschmack ein Solitär-Kühlschrank besser in eine größere Küche, wo er richtig zur Geltung kommt.
Gibt es Frenchdoors nicht integriert?
Und ich habe Eure Checkliste nicht im Kopf,
ist noch Kellerraum vorhanden, in dem ein Gefrierschrank Platz hätte?
Dann würde ich nämlich einen großen 178er KS eingebaut nehmen mit Eisfach, 2 Biofreshschubladen, damit man nicht wegen jedem bisschen in den Keller laufen muss.
Die HS würde ich dann anfangen mit KS, dann ein breiter US mit Arbeitsfläche (da müssten dann 1,20 passen) und der Rest wie gehabt.
Ich weiß ja nicht, wofür Ihr die Arbeitsfläche geplant habt, bei mir stünde da ein Allesschneider und ich hätte Platz für alles, was mit dem BO zu tun hat.
Kein Jonglieren mit Backblechen oder Brätern um den Kühlschrank herum.
So, jetzt ist die gegenüber liegende Seite dran.
Was ist das für ein Schrank links der Spüle?
Drehtürschrank mit Auszügen?
Den würde ich 45 breit (ist Normmaß) nehmen.
Dann Spüle (braucht Ihr die Abtropffläche?)
Dann Mupl-US 30 breit in 2-2-2.
Anschließend US 100 breit in 1-1-2-2
und Kochfeld-US 100 breit in 1-1-2-2.
Schließlich noch einem schmalen US, weiß jetzt nicht mehr, wieviel Platz Ihr noch habt.
Der breitere Kochfeld-US wird Euch bei der DAH zu gute kommen.Die "klebt" dann nicht so dicht an den Hängeschränken.