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Küche - Zweizeiler - Neubau Einfamilienhaus
Hallo liebe Mitglieder des Küchen-Forums!
Ich bin gerade bei der Küchenplanung für mein zukünftiges Einfamilienhaus, daher auch dieser Thread .
Der Einzug findet erst in über einem Jahr statt, daher habe ich noch etwas Luft mit der Planung. Ich habe mir schon einige Threads durchgelesen und vor allem die Gallerie mit Beispiel-Küchen durchgesehen.
Daher bin ich direkt auf die Küche von "bosssi" gestoßen die mir sehr zusagt. Zu sehen hier:
Küchenplanung ganz ganz von Beginn in Neubau Eigentumswohnung - Fertiggestellte Küche -
Das Tiefkühlgerät wird in der Speis untergebracht. Obwohl mir diese Küche fast perfekt gefällt hätte ich noch einige offene Punkte und hoffe ihr könnt mir bei einer Lösung helfen.
1) Arbeitsplatte
Ich versuche gerade das für mich passende Material herauszufinden. Ich denke über Kunststoff aufgrund des Preises nach oder Quarzkomposit (vermutlich höherer Preis aber höhere Materialqualität).
Kann mir hier jemand persönliche Erfahrungen schildern, vielleicht sogar den Vergleich zwischen beiden Materialien?
2) Griffmulden
Gefallen mir sehr gut - gibt es hier Nachteile abgesehen vom Preis im Vergleich zu Griffen?
3) Dunstabzug
Ich hätte hier Umluft gewählt. Im Haus wird es eine zentrale Wohnraumbelüftung geben und ich habe gelesen, dass hier ein Umluft Dunstabzug sinnvoller ist. Liege ich damit richtig?
4) Preisfallen
Gibt es Preisfallen auf die ich bei der Küchenplanung achten sollte? Ich habe das Gefühl, dass sobald man eine Preisvorstellung vorgibt diese dementsprechend "erfüllt" wird und nicht unbedingt das beste an Preis/Leistung angeboten wird
5) Weitere Ideen und Denkanstöße würden mich wahnsinnig freuen
Im Anhang zu sehen:
1) Bild der fertiggestellten Küche von bossi
2) Hausplan
3) Mein ALNO -Küchenplan
Viele Grüße und Vielen Dank
Andi
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,89 und 1,67
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 264
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 120
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 14000€
Hallo liebe Mitglieder des Küchen-Forums!
Ich bin gerade bei der Küchenplanung für mein zukünftiges Einfamilienhaus, daher auch dieser Thread .
Der Einzug findet erst in über einem Jahr statt, daher habe ich noch etwas Luft mit der Planung. Ich habe mir schon einige Threads durchgelesen und vor allem die Gallerie mit Beispiel-Küchen durchgesehen.
Daher bin ich direkt auf die Küche von "bosssi" gestoßen die mir sehr zusagt. Zu sehen hier:
Küchenplanung ganz ganz von Beginn in Neubau Eigentumswohnung - Fertiggestellte Küche -
Das Tiefkühlgerät wird in der Speis untergebracht. Obwohl mir diese Küche fast perfekt gefällt hätte ich noch einige offene Punkte und hoffe ihr könnt mir bei einer Lösung helfen.
1) Arbeitsplatte
Ich versuche gerade das für mich passende Material herauszufinden. Ich denke über Kunststoff aufgrund des Preises nach oder Quarzkomposit (vermutlich höherer Preis aber höhere Materialqualität).
Kann mir hier jemand persönliche Erfahrungen schildern, vielleicht sogar den Vergleich zwischen beiden Materialien?
2) Griffmulden
Gefallen mir sehr gut - gibt es hier Nachteile abgesehen vom Preis im Vergleich zu Griffen?
3) Dunstabzug
Ich hätte hier Umluft gewählt. Im Haus wird es eine zentrale Wohnraumbelüftung geben und ich habe gelesen, dass hier ein Umluft Dunstabzug sinnvoller ist. Liege ich damit richtig?
4) Preisfallen
Gibt es Preisfallen auf die ich bei der Küchenplanung achten sollte? Ich habe das Gefühl, dass sobald man eine Preisvorstellung vorgibt diese dementsprechend "erfüllt" wird und nicht unbedingt das beste an Preis/Leistung angeboten wird
5) Weitere Ideen und Denkanstöße würden mich wahnsinnig freuen
Im Anhang zu sehen:
1) Bild der fertiggestellten Küche von bossi
2) Hausplan
3) Mein ALNO -Küchenplan
Viele Grüße und Vielen Dank
Andi
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,89 und 1,67
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 264
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 120
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 14000€
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