Mr.Scheithauer
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Hallo zusammen,
wir haben einen dummen Fehler gemacht und einen Messeküchenvertrag unterschrieben. Wir haben erst später durchschaut, was das für eine Masche ist.
Jetzt wollen wir notgedrungen das Beste daraus machen und in sämtlichen Threads wurde empfohlen, die Planung hier im Forum zu optimieren. Das würden wir also gerne tun!
Wir haben einen Vertrag über eine Beckermann Küche der PG 2 für €1.388 über ca. 11m unterschrieben. Gerechnet wird mit Arbeitsplattenrückseite. Die Sonder- und Hochschränke sind darauf beschränkt, dass pro Wand nur einer im Preis drin ist. Die Hängeschränke werden herausgerechnet.
Weitere Infos weiß ich gerade nicht auswendig und werde ich entsprechend nachliefern.
Wir würden die Planung jetzt dahingehend optimieren, dass wir das Beste aus diesen Konditionen herausholen. Dabei freuen wir uns über eure Hilfe!
Angehängt habe ich mal eine erste Skizze, mit der uns der Meterpreis berechnet wurde. Da sind noch keine Details der Schränke berücksichtigt, es ging erstmal darum wie es optisch aussehen könnte.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wird nachgeliefert
Fensterhöhe (in cm): wird nachgeliefert
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 100
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: offen - sollte sich an der Brüstungshöhe orientieren, damit Fenster noch aufgehen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit täglicher Nutzung
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. alleine, ggf. auch zu zweit (sollte öfter vorkommen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist ganz neu wegen Umzug
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Beckermann steht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: keine Präferenz
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Küchengrundriss
wir haben einen dummen Fehler gemacht und einen Messeküchenvertrag unterschrieben. Wir haben erst später durchschaut, was das für eine Masche ist.
Jetzt wollen wir notgedrungen das Beste daraus machen und in sämtlichen Threads wurde empfohlen, die Planung hier im Forum zu optimieren. Das würden wir also gerne tun!
Wir haben einen Vertrag über eine Beckermann Küche der PG 2 für €1.388 über ca. 11m unterschrieben. Gerechnet wird mit Arbeitsplattenrückseite. Die Sonder- und Hochschränke sind darauf beschränkt, dass pro Wand nur einer im Preis drin ist. Die Hängeschränke werden herausgerechnet.
Weitere Infos weiß ich gerade nicht auswendig und werde ich entsprechend nachliefern.
Wir würden die Planung jetzt dahingehend optimieren, dass wir das Beste aus diesen Konditionen herausholen. Dabei freuen wir uns über eure Hilfe!
Angehängt habe ich mal eine erste Skizze, mit der uns der Meterpreis berechnet wurde. Da sind noch keine Details der Schränke berücksichtigt, es ging erstmal darum wie es optisch aussehen könnte.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): wird nachgeliefert
Fensterhöhe (in cm): wird nachgeliefert
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 100
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: offen - sollte sich an der Brüstungshöhe orientieren, damit Fenster noch aufgehen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche mit täglicher Nutzung
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. alleine, ggf. auch zu zweit (sollte öfter vorkommen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist ganz neu wegen Umzug
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Beckermann steht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: keine Präferenz
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
vermaßter Küchengrundriss
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