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Nobilia O-Küche Schadensbegrenzung Meterküche
Hallo
wir organisieren gerade die Sanierung unseres 60er Jahre REH. Eigentlich wollten wir uns selbst garnicht mit der Küchenplanung beschäftigen..hätten es aber doch vorher mal tun sollen. So sind wir zu einer "tollen Angebotsaktion" ins Möbelhaus gefahren um uns eine Küche vom Profi planen zu lassen. Viel geplant wurde eigentlich nicht, aber der Vertrag über 20.500€ war nach 2h unterschrieben. Wir waren so begeistert, dass wir eine Arbeitsplatte in der Holzoptik 100% passend zu unseren Möbeln gefunden haben. Das teuerste Siemensgerätepaket haben wir auch noch gewählt.
Zuhause haben wir dann, leider zu spät, das erste mal über "Meterküchen" gelesen
Damit unsere Dummheit nicht ganz so schmerzt wollen wir irgendwie das beste rausholen und wären sehr dankbar für ein paar Ideen von euch!! Nächste Woche ist dann der Termin zum eigentlichen planen.
Im Vertrag wurde mit knapp 9,75m gerechnet, min. 5 müssen es sein. 1580€ pro m.
Modell Easy Touch, Preisgruppe III (wobei wir jetzt auf der Nobilia Seite gesehen haben, dass es eigentlich IV ist ) Wir denken aktuell an weiße Fronten und die Arbeitsplatte in taxus nb. Mit Griffen. Der Boden entweder hellgraue große Fliesen oder Holzoptik.
Die angehängte Skizze haben wir mit der "netten Dame" im Möbelhaus geplant, so ungefähr würden wir es uns vorstellen. Sie nannte es eine fast O-Küche. Sind aber für alles offen. Wichtig nur: Eine Halbinsel mit 2 Sitzgelegenheiten, oder auch freistehend wenn es Sinn macht.
Ich fand ein Induktionskochfeld mit Muldenlüfter eine schöne Vorstellung. allerdings wurden wir dazu noch nicht beraten. Es wäre jetzt ein solches im Gerätepaket dabei kann aber ausgetauscht werden. Weiterhin haben wir uns ein "Superangebot" Silgranitspüle mit Tropffläche andrehen lassen, das würde ich aber versuchen gegen eine größe Spüle ohne Tropffläche zu tauschen.
Das Fenster an der Westseite soll eine Terrassentür in den Garten sein. Auf der gegenüber liegenden Seite befindet sich die einzige (Schiebe-)Tür für Küche-/Wohn- und Essbereich.
Im Grundriss steht Küche /Essen, unser großer Esstisch steht dann aber erst im Wohnbereich. Die Küche sollte dann im Bereich der Terrassentür enden.
Ich freue mich auf eure Antworten LG Carol
ps. Im Vertrag steht Frontausführung: Lack, Modell Easy Touch, Preisgruppe 3..das passt doch alles nicht zusammen oder?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5 (Oma isst mit)
Davon Kinder: 2 /2 + 8 Jahre
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 171 und 181
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): geplant 90
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180x100cm vorhanden, längs im Wohnbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kinder, Kaffeepausen, Gäste
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine , ab und an zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher immer zu wenig Arbeitsfläche, keine gute Müll-Lösung, Kühlschrank zu klein, viele schwer zu reinigende Stellen (Herdplatte, Waschbecken, Abzugshaube)
Preisvorstellung (Budget): 20500€, schön wenn reduziert werden kann
Angehängte Dateien
Hallo
wir organisieren gerade die Sanierung unseres 60er Jahre REH. Eigentlich wollten wir uns selbst garnicht mit der Küchenplanung beschäftigen..hätten es aber doch vorher mal tun sollen. So sind wir zu einer "tollen Angebotsaktion" ins Möbelhaus gefahren um uns eine Küche vom Profi planen zu lassen. Viel geplant wurde eigentlich nicht, aber der Vertrag über 20.500€ war nach 2h unterschrieben. Wir waren so begeistert, dass wir eine Arbeitsplatte in der Holzoptik 100% passend zu unseren Möbeln gefunden haben. Das teuerste Siemensgerätepaket haben wir auch noch gewählt.
Zuhause haben wir dann, leider zu spät, das erste mal über "Meterküchen" gelesen
Damit unsere Dummheit nicht ganz so schmerzt wollen wir irgendwie das beste rausholen und wären sehr dankbar für ein paar Ideen von euch!! Nächste Woche ist dann der Termin zum eigentlichen planen.
Im Vertrag wurde mit knapp 9,75m gerechnet, min. 5 müssen es sein. 1580€ pro m.
Modell Easy Touch, Preisgruppe III (wobei wir jetzt auf der Nobilia Seite gesehen haben, dass es eigentlich IV ist ) Wir denken aktuell an weiße Fronten und die Arbeitsplatte in taxus nb. Mit Griffen. Der Boden entweder hellgraue große Fliesen oder Holzoptik.
Die angehängte Skizze haben wir mit der "netten Dame" im Möbelhaus geplant, so ungefähr würden wir es uns vorstellen. Sie nannte es eine fast O-Küche. Sind aber für alles offen. Wichtig nur: Eine Halbinsel mit 2 Sitzgelegenheiten, oder auch freistehend wenn es Sinn macht.
Ich fand ein Induktionskochfeld mit Muldenlüfter eine schöne Vorstellung. allerdings wurden wir dazu noch nicht beraten. Es wäre jetzt ein solches im Gerätepaket dabei kann aber ausgetauscht werden. Weiterhin haben wir uns ein "Superangebot" Silgranitspüle mit Tropffläche andrehen lassen, das würde ich aber versuchen gegen eine größe Spüle ohne Tropffläche zu tauschen.
Das Fenster an der Westseite soll eine Terrassentür in den Garten sein. Auf der gegenüber liegenden Seite befindet sich die einzige (Schiebe-)Tür für Küche-/Wohn- und Essbereich.
Im Grundriss steht Küche /Essen, unser großer Esstisch steht dann aber erst im Wohnbereich. Die Küche sollte dann im Bereich der Terrassentür enden.
Ich freue mich auf eure Antworten LG Carol
ps. Im Vertrag steht Frontausführung: Lack, Modell Easy Touch, Preisgruppe 3..das passt doch alles nicht zusammen oder?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5 (Oma isst mit)
Davon Kinder: 2 /2 + 8 Jahre
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 171 und 181
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): geplant 90
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180x100cm vorhanden, längs im Wohnbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kinder, Kaffeepausen, Gäste
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine , ab und an zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher immer zu wenig Arbeitsfläche, keine gute Müll-Lösung, Kühlschrank zu klein, viele schwer zu reinigende Stellen (Herdplatte, Waschbecken, Abzugshaube)
Preisvorstellung (Budget): 20500€, schön wenn reduziert werden kann
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