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Hallo Forum!
Wir fangen im Frühjahr mit dem Hausbau an. Pläne wurden bereits eingereicht. Nun geht es an die Küchenplanung . Haben uns schon ein wenig informiert und Gedanken gemacht. Wir haben eigentlich auch schon konkrete Vorstellungen, welche auf den Bildern ersichtlich sind. Wäre jedoch für jeden Vorschlag betreffend Änderungen (Verbesserungen) dankbar.
Wichtig für uns (bzw. meine Frau) wäre die Ecklösung in Form einer kleinen, eventuell begehbaren Speis wo auch zB Getränke oder ein Bierkasten abgestellt werden kann.
Lt. Meinung eines Küchenberaters wäre die Kochinsel mit 120 cm Tiefe (2x60er) proportional nicht mehr ansehnlich. Wir würde jedoch gerne jeden Platz ausnützen.
Dampfgarer bräuchten wir im Moment noch nicht. Würde mir aber gerne im Hochschrank ein Platz in Form einer Nische frei halten.
Vielen Dank im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 cm und 181 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): im Osten 95 cm (Lichtband)
Fensterhöhe (in cm): 50 cm
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner - Raum wird Ess- und Kochraum, also Tisch planlinks
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: --
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: --
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, dort auch Haustechnik
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (Hausmannskost)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine aber auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: --
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: --
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens oder Bosch (Mittelklasse)
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Wir fangen im Frühjahr mit dem Hausbau an. Pläne wurden bereits eingereicht. Nun geht es an die Küchenplanung . Haben uns schon ein wenig informiert und Gedanken gemacht. Wir haben eigentlich auch schon konkrete Vorstellungen, welche auf den Bildern ersichtlich sind. Wäre jedoch für jeden Vorschlag betreffend Änderungen (Verbesserungen) dankbar.
Wichtig für uns (bzw. meine Frau) wäre die Ecklösung in Form einer kleinen, eventuell begehbaren Speis wo auch zB Getränke oder ein Bierkasten abgestellt werden kann.
Lt. Meinung eines Küchenberaters wäre die Kochinsel mit 120 cm Tiefe (2x60er) proportional nicht mehr ansehnlich. Wir würde jedoch gerne jeden Platz ausnützen.
Dampfgarer bräuchten wir im Moment noch nicht. Würde mir aber gerne im Hochschrank ein Platz in Form einer Nische frei halten.
Vielen Dank im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 cm und 181 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): im Osten 95 cm (Lichtband)
Fensterhöhe (in cm): 50 cm
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner - Raum wird Ess- und Kochraum, also Tisch planlinks
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: --
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: --
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, dort auch Haustechnik
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (Hausmannskost)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine aber auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: --
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: --
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens oder Bosch (Mittelklasse)
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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