Conny
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- SchleswigHolstein
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@Ludowica
Ich weiß nicht, was Du so alles an Geräten hast, aber Deine Küche bietet deutlich mehr Platz als meine und ich bekomme meine Sachen problemlos unter. Meine Küche hat an der langen Wand 3,28 m Stellfläche (mit Fenster - 1,34 m fast mittig) und die Zeile gegenüber hat 2,21 m )
In meine Küche passen locker:
- Geschirr Alltag Kaffee und Essen für 12 Personen
- dazu gehöriges Besteck + Eierlöffel und das alles
- 30 Gläser, 10 Kaffeebottiche
- alle Essige, Öle, Gewürze und was ich so brauche
- gelber Sack, Papier, Bioabfall, Restmüll, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch (den man übriegens nicht mit Zwiebeln zusammen lagern soll - werden dann beide schneller schlecht)
- sämtliche Putzmittel und Putzlappen für das ganze Haus
- auf die Arbeitsplatte kommt nur Kaffeemaschine und Brotkorb (alle anderen - Küchenmaschine und Toaster kommen auf ein ausfahrbares Tablar - Mikrowelle, Miser usw. alles im Schrank)
- meine Tuppersachen, Siebe, Durschläge, Töpfe (11) + Pfannen (5), Auflaufformen usw.
- an Vorrat habe ich die Dinge, die trocken und dunkel stehen müssen (wie Mehl, Salz, Zucker - die klumpen im Keller - sowie einen kleinen Teil Reis, Nudeln usw.)
- alles was in Gläsern ist, steht im Keller
Ich bin schon vor Jahren hingegangen und habe alles in den Keller gepackt, was ich nicht mehr als 2 x im Jahr brauche. Vielleicht ist das ja auch eine Option für Dich, mal zu überlegen, welche Sachen Du wirklich oft brauchst und verstauen muß. Wie oft brauchst Du das Raclette? Sollte das nicht wöchentlich sein, ab damit in den Keller. Magst Du mal überlegen, wieviel Kosten der Stellplatz dafür im Keller (wenn er denn ohnehin vorhanden ist) kostet und wieviel der gleiche Platz in der Küche?
An so Dingen wie intelligente Vorratshaltung (z.b. nur 2-3 Teile einer Sorte, statt das 10 weil es im Angebot war) arbeite ich noch. Werde die deutlich reduzieren, weil die Produkte, die ich nutze kommen immer mal wieder ins Angebot kommen und ich fahre eh midestens 2 x die Woche einkaufen.
Ich habe nach wie vor den Eindruck, dass Du das Platzangebot der Schränke unterschätzst, daher den Tipp, so vie Evelin zu verfahren.
Ok.
Was ist ein Wohnkeller? Und woher soll die Kälte in einem gedämmten kleinen geschlossenen Innenraum in einem beheizten Haus kommen? Und warum ist der Wohnkeller nicht kalt, dafür aber der Speis?
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