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Zweizeilige Nobilia -Küche für 3 in Mietwohnung
Liebe Community,
ich wäre sehr dankbar, wenn ihr uns bei der Planung unserer neuen Küche unterstützen könntet: Wir (Mama, Papa, Kind) planen aktuell an der Küche, die in unserer neuen Mietwohnung einziehen soll (wir sind die Mieter, nicht die Vermieter). Der Raum ist recht klein und will gut genutzt sein, weil wir einiges an Stauraum benötigen. Bisher haben wir auch immer gerne gemeinsam Zeit in der Küche verbracht und zusammengesessen, dafür wird aber der Platz in der neuen Küche wohl nicht ausreichen. Wenn ihr Vorschläge habt, wie es trotzdem klappen kann, freue ich mich natürlich.
Wir stellen uns eine unaufgeregte und ruhige Küche vor. Am liebsten mit einheitlichen Fronten und unauffälligen Griffen, im dänischen Stil. Mit der Farbwahl bin ich noch unentschlossen. Vermutlich braucht es für den kleinen Raum etwas sehr helles, Holz würden wir gerne vermeiden, da wir bereits einen Dielenboden haben.
Da es sich um eine Mietwohnung handelt, wollen wir auch nicht wahnsinnig viel Geld ausgeben, wenn ihr also stellen entdeckt, an denen wir sparen können, freuen wir uns über Vorschläge!
Insgesamt freuen wir uns aber auch über alle Kommentare mit Verbesserungsvorschlägen und generell zu Stärken und Schwächen der Planung. Vielen Dank für eure Unterstützung!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 171, 181
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tisch nur wenn möglich, dann tägliches Frühstück und Mittagessen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich für Eltern und Baby
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, gerne auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG für Backofen und Induktionskochfeld
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Am liebsten grifflos, ist aber zu teuer, daher haben wir uns aktuell für Aufschraubgriffleisten entschieden
Preisvorstellung (Budget): 8000
Angehängte Dateien
Liebe Community,
ich wäre sehr dankbar, wenn ihr uns bei der Planung unserer neuen Küche unterstützen könntet: Wir (Mama, Papa, Kind) planen aktuell an der Küche, die in unserer neuen Mietwohnung einziehen soll (wir sind die Mieter, nicht die Vermieter). Der Raum ist recht klein und will gut genutzt sein, weil wir einiges an Stauraum benötigen. Bisher haben wir auch immer gerne gemeinsam Zeit in der Küche verbracht und zusammengesessen, dafür wird aber der Platz in der neuen Küche wohl nicht ausreichen. Wenn ihr Vorschläge habt, wie es trotzdem klappen kann, freue ich mich natürlich.
Wir stellen uns eine unaufgeregte und ruhige Küche vor. Am liebsten mit einheitlichen Fronten und unauffälligen Griffen, im dänischen Stil. Mit der Farbwahl bin ich noch unentschlossen. Vermutlich braucht es für den kleinen Raum etwas sehr helles, Holz würden wir gerne vermeiden, da wir bereits einen Dielenboden haben.
Da es sich um eine Mietwohnung handelt, wollen wir auch nicht wahnsinnig viel Geld ausgeben, wenn ihr also stellen entdeckt, an denen wir sparen können, freuen wir uns über Vorschläge!
Insgesamt freuen wir uns aber auch über alle Kommentare mit Verbesserungsvorschlägen und generell zu Stärken und Schwächen der Planung. Vielen Dank für eure Unterstützung!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 171, 181
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tisch nur wenn möglich, dann tägliches Frühstück und Mittagessen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich für Eltern und Baby
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, gerne auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: AEG für Backofen und Induktionskochfeld
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Am liebsten grifflos, ist aber zu teuer, daher haben wir uns aktuell für Aufschraubgriffleisten entschieden
Preisvorstellung (Budget): 8000
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