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Zweizeilige Küche - Altbau + Essbereich
Hallo zusammen,
da ich und meine Freundin im Sommer in unsere neue Wohnung einziehen, sind wir auf der Suche nach einer neuen Küche.
Als Budget haben wir uns inklusive Geräte (mit Ausnahme des Kühlschranks) ca. 7.000 bis 8.500 € vorgestellt.
Meine Freundin wünscht sich ein Landhausdesign.
Bei den Küchenmarken haben wir uns vorerst auf Nolte und Häcker beschränkt.
Ich habe zwei unterschiedliche Skizzen erstellt. Eine mit einem 80 x 80 cm und eine mit einem 90 x 90 cm Eckunterschrank.
Die Bilder zeigen eine Nolteküche von deren eigenen Küchenplaner.
Das Bild mit den Maßen bezieht sich auf die Version 80 cm.
Die mittlere Tür an der Wand B ist eine kleine Vorratskammer. In die Lücke an der Wand B / C kommt der Kühlschrank.
In die Glasoberschränke über der Spüle soll das gesamte Geschirr rein.
Mit der Spülenzeile an der Wand B sind wir soweit auch zufrieden.
Mit der Zeile an der Wand D sind wir noch nicht 100% zufrieden.
1. der untere Eckschrank: Ich bin mir nicht sicher, ob ein Eckschrank mit 80 x 80 cm von der Öffnung her ausreicht oder ob wir hier lieber auf 90 x 90 cm setzen sollte.
2. Bei der Lösung mit einem 90 cm Eckschrank schließen die beiden Zeilen gegenüber nicht bündig ab. Fällt sowas später auf oder nimmt man den Unterschied im Raum nicht mehr war?
3. Der Abstand von der Küche bis zum Tisch beträgt bei einem Tisch mit den Maßen 150 cm x 90 cm ca. 80 cm. Ist das ausreichend oder kann man hier noch knapper kalkulieren?
Ich freue mich auf eure Tipps und Ratschläge
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185, 171
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91? oder höher?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 300
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 150 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alttagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker, Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff , Simens, AEG
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 7.000 - 9.000 €
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Hallo zusammen,
da ich und meine Freundin im Sommer in unsere neue Wohnung einziehen, sind wir auf der Suche nach einer neuen Küche.
Als Budget haben wir uns inklusive Geräte (mit Ausnahme des Kühlschranks) ca. 7.000 bis 8.500 € vorgestellt.
Meine Freundin wünscht sich ein Landhausdesign.
Bei den Küchenmarken haben wir uns vorerst auf Nolte und Häcker beschränkt.
Ich habe zwei unterschiedliche Skizzen erstellt. Eine mit einem 80 x 80 cm und eine mit einem 90 x 90 cm Eckunterschrank.
Die Bilder zeigen eine Nolteküche von deren eigenen Küchenplaner.
Das Bild mit den Maßen bezieht sich auf die Version 80 cm.
Die mittlere Tür an der Wand B ist eine kleine Vorratskammer. In die Lücke an der Wand B / C kommt der Kühlschrank.
In die Glasoberschränke über der Spüle soll das gesamte Geschirr rein.
Mit der Spülenzeile an der Wand B sind wir soweit auch zufrieden.
Mit der Zeile an der Wand D sind wir noch nicht 100% zufrieden.
1. der untere Eckschrank: Ich bin mir nicht sicher, ob ein Eckschrank mit 80 x 80 cm von der Öffnung her ausreicht oder ob wir hier lieber auf 90 x 90 cm setzen sollte.
2. Bei der Lösung mit einem 90 cm Eckschrank schließen die beiden Zeilen gegenüber nicht bündig ab. Fällt sowas später auf oder nimmt man den Unterschied im Raum nicht mehr war?
3. Der Abstand von der Küche bis zum Tisch beträgt bei einem Tisch mit den Maßen 150 cm x 90 cm ca. 80 cm. Ist das ausreichend oder kann man hier noch knapper kalkulieren?
Ich freue mich auf eure Tipps und Ratschläge
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185, 171
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91? oder höher?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 300
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 150 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alttagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker, Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff , Simens, AEG
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 7.000 - 9.000 €
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