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Zweizeiler mit Essecke, 12qm
Werte Mitperfektionisten,
Es handelt sich um eine Mietwohnung, Erstbezug nach vollständiger Modernisierung...
Ich bin Mitte 30 und das wird meine erste Küche, auf die ich selber Einfluss nehmen kann.
Aus alter Wohnung werde ich mitnehmen:
* freistehende Kühl- / Gefrierkombi (weiß, LBH 600x650x1500)
* 0815-Mikrowelle (stand bisher immer auf dem Kühlschrank)
Grundsätzliches:
* 2-Personen Haushalt ohne Kinder, kochen meistens zu zweit, am Wochenende auch mal mit Freunden.
* Keine "Poweruser", unter der Woche gibts meistens was im Büro...
* Wir sind beide kurz (1,65m & 1,72m)
* Waschmaschine steht im Bad
* Wir sind keine Schnörkel-Fans (beide IT'ler)
* Mag es gerne aufgeräumt und praktisch
* Finde Spülbecken aus Edelstahl nervig wegen unserem Kalkwasser
* Hätte gerne eine Spülmaschine (Bisher ohne gelebt...)
* Hätte gerne in der Nähe des Backofens eine Möglichkeit zum Verstauen des nicht-benötigten Backblechs / Backformen
* Ein kleiner Essplatz (Kaffee, schnelles Müsli o.ä.) wäre toll, "richtiger" Tisch im Wohnzimmer vorhanden.
Vor dem Lockdown hab ich mir viele Ausstellungsküchen angeschaut und mir hat am besten gefallen:
* Matte, weiße oder hellgraue Front
* Holzoptik-Arbeitsplatte ("Taxus" von Nobilia finde ich schick)
* Silgranit Spülbecken
Budget:
Es bleibt eine Mietwohnung, daher möchte ich es nicht übertreiben und plane mit +/- 8.000€ je nach Schnickschnack
Der Küchenraum:
* Noch kein Boden vorhanden, Farbe noch wählbar.
* Es ist ein nagelneuer 15x15 Fliesenspiegel (weiß) in Nischenhöhe an der Wand, ich weiß nicht, in welchem Lager der Vermieter die noch ausgegraben hat.
* Es wird nach einer Möglichkeit gesucht, den Fliesenspiegel zerstörungsfrei geschickt zu "dekorieren".
* Anbei ein Grundriss nach bester Mühe... und wo die Steckdosen sind
Zwei Planungsvarianten gibt es, kommen gleich...
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165,172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 80
Fensterhöhe (in cm): ca. 160
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: klein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee, schnelles Frühstück. "Dabeisitzen", gekocht wird oder zum Schnippeln
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Hauptsächlich Wochenende oder wenn Homeoffice.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens gemeinsam, am Wochenende auch mal mit Freunden.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia o.ä.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH o.ä.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ordentlich aufgeräumt aussehen, praktisch sein. Die alte Küche war winzig.
Preisvorstellung (Budget): 8000
Angehängte Dateien
Werte Mitperfektionisten,
Es handelt sich um eine Mietwohnung, Erstbezug nach vollständiger Modernisierung...
Ich bin Mitte 30 und das wird meine erste Küche, auf die ich selber Einfluss nehmen kann.
Aus alter Wohnung werde ich mitnehmen:
* freistehende Kühl- / Gefrierkombi (weiß, LBH 600x650x1500)
* 0815-Mikrowelle (stand bisher immer auf dem Kühlschrank)
Grundsätzliches:
* 2-Personen Haushalt ohne Kinder, kochen meistens zu zweit, am Wochenende auch mal mit Freunden.
* Keine "Poweruser", unter der Woche gibts meistens was im Büro...
* Wir sind beide kurz (1,65m & 1,72m)
* Waschmaschine steht im Bad
* Wir sind keine Schnörkel-Fans (beide IT'ler)
* Mag es gerne aufgeräumt und praktisch
* Finde Spülbecken aus Edelstahl nervig wegen unserem Kalkwasser
* Hätte gerne eine Spülmaschine (Bisher ohne gelebt...)
* Hätte gerne in der Nähe des Backofens eine Möglichkeit zum Verstauen des nicht-benötigten Backblechs / Backformen
* Ein kleiner Essplatz (Kaffee, schnelles Müsli o.ä.) wäre toll, "richtiger" Tisch im Wohnzimmer vorhanden.
Vor dem Lockdown hab ich mir viele Ausstellungsküchen angeschaut und mir hat am besten gefallen:
* Matte, weiße oder hellgraue Front
* Holzoptik-Arbeitsplatte ("Taxus" von Nobilia finde ich schick)
* Silgranit Spülbecken
Budget:
Es bleibt eine Mietwohnung, daher möchte ich es nicht übertreiben und plane mit +/- 8.000€ je nach Schnickschnack
Der Küchenraum:
* Noch kein Boden vorhanden, Farbe noch wählbar.
* Es ist ein nagelneuer 15x15 Fliesenspiegel (weiß) in Nischenhöhe an der Wand, ich weiß nicht, in welchem Lager der Vermieter die noch ausgegraben hat.
* Es wird nach einer Möglichkeit gesucht, den Fliesenspiegel zerstörungsfrei geschickt zu "dekorieren".
* Anbei ein Grundriss nach bester Mühe... und wo die Steckdosen sind
Zwei Planungsvarianten gibt es, kommen gleich...
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165,172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 80
Fensterhöhe (in cm): ca. 160
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: klein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee, schnelles Frühstück. "Dabeisitzen", gekocht wird oder zum Schnippeln
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Hauptsächlich Wochenende oder wenn Homeoffice.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens gemeinsam, am Wochenende auch mal mit Freunden.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia o.ä.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH o.ä.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ordentlich aufgeräumt aussehen, praktisch sein. Die alte Küche war winzig.
Preisvorstellung (Budget): 8000
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