Gargano
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Hallo,
wie lesen schon seit einiger Zeit aufmerksam mit und sind begeistert über so viel Sachverstand und "Geheimwissen", das hier geteilt wird. Bei uns steht auch eine neue Küche an und jetzt möchten wir im Rahmen unseres Budgets etwas, was nett aussieht, funktional und bitte auch pflegeleicht ist.
Mit dem Alno Planer haben wir natürlich auch schon gebastelt, Besuche in zwei Küchenstudios absolviert, wobei wir deren Vorschläge nicht so prickelnd fanden und unter Berücksichtigung des Fragenkatalogs (so etwas wird nicht einmal ansatzweise im Küchenstudio abgefragt), unsere eigene Planung gefertigt.
Wir bitten nun um schonungslose Kritik und neue Denkanstösse.
Wie gross sind die anderen Erwachsenen im Haushalt? Wie neu sind die Kiddies?
Antwort==>185 cm, 14 und 16 Jahre und damit (finden wir klasse) auch in dem Alter, in dem mit Freunden gekocht und gebacken wird
Welche Arbeitshöhe ist angedacht? (Faustregel = abgewinkelter Ellenbogen ./. 15cm; bzw. nicht höher als Oberkante Hüftknochen; gemessen mit der im Haus üblicherweise getragenen Fussbekleidung)
Antwort==>bislang arbeite ich (171cm) auf 93cm, könnte aber gut 2-3cm mehr gebrauchen.
Was steht auf der APL rum? (Brotkorb, Obstschale, Messerblock, Wasserkocher, Kaffeemaschine, ....)
Antwort==>Kaffemaschine, Senseo, Wasserkocher, der bei Induktion wahrscheinlich entfallen könnte, Allesschneider, Obstschale, Küchenmaschine
Welche Küchenmaschinen habt ihr in Gebrauch? (Mixer, Blender, Küchenmaschine, Kaffeevollautomat, Eismaschine ... )
Antwort==>Waffeleisen, Brotbackautomat, Friteuse
Was soll in der Küche untergebracht werden? (Vorräte, Geschirr, Putzsachen, Bügelbrett, Getränkekisten, ..)
Antwort==>Geschirr, wobei ein Teil im Esszimmer verbleiben kann, ständig benötigter Vorrat, bisschen Getränke, übliche Putzmittel ohne Besen, Wischer und Staubsauger
Was habt ihr sonst noch an Stauräumen? (Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten, Geschirrschrank im Esszimmer)
Antwort==>großer Schrank im Gäste WC, Keller, Dachboden, reichlich Platz für "gutes Geschirr und gute Gläser" im Esszimmer
Wie häufig und aufwändig wird bei euch gekocht?
Antwort==>täglich gekocht (also richtig, nicht Dr. Oetker-tau-auf), 1-2 mal wöchentlich etwas aufwendiger
Kocht ihr allein oder gerne gemeinsam? Für und mit Gästen?
Antwort==>inzwischen auch mal zu dritt, auch mal für Gäste, die sitzen dann aber am Tisch
Wie gross ist der Esstisch bzw. soll er werden?
Antwort==>In der Küche ist nur noch ein Sitzplatz für 2 höchstens 3 Personen erforderlich, da direkt daneben ein weiterer Eßplatz für 8 Personen im Wohn-, Esszimmer zur Verfügung steht. Die Kinder sind neu genug, dass die nicht mehr so regelmäßigen, gemeinsamen Mahlzeiten auch im Esszimmer eingenommen werden können.
Bei unserer Wohnsituation halte ich zwei großzügige Essplätze, quasi nebebeinander für überflüssig. Da sind mir Stauraum und Arbeitsfläche in der Küche wichtiger.
Was stört euch an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?
Antwort==>Die Küche ist 25 Jahre alt, zweimal umgezogen, irgendwie in den Raum mit neuer Arbeitsplatte reingepfriemelt, von den Arbeitsabläufen her suboptimal, schlicht einfach nur bäh.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?
Antwort==> _für den Koch zum schnibbeln, mal den schnellen Kaffee oder das Frühstück zu zweit, zu unterschiedlichen Zeiten aus der Schule kommenden Kindern fürs Mittagessen_________________
Die Spüle ist im Alno Planer für mich nicht mit zwei Einzelbecken darstellbar, die ich gerne in Unterbauweise hätte- ja ich weiß, dann nur Granit- damit käme dann für uns, auch nur auf der Fensterseite, eine Granitarbeitsplatte in Frage.
wie lesen schon seit einiger Zeit aufmerksam mit und sind begeistert über so viel Sachverstand und "Geheimwissen", das hier geteilt wird. Bei uns steht auch eine neue Küche an und jetzt möchten wir im Rahmen unseres Budgets etwas, was nett aussieht, funktional und bitte auch pflegeleicht ist.
Mit dem Alno Planer haben wir natürlich auch schon gebastelt, Besuche in zwei Küchenstudios absolviert, wobei wir deren Vorschläge nicht so prickelnd fanden und unter Berücksichtigung des Fragenkatalogs (so etwas wird nicht einmal ansatzweise im Küchenstudio abgefragt), unsere eigene Planung gefertigt.
Wir bitten nun um schonungslose Kritik und neue Denkanstösse.
Wie gross sind die anderen Erwachsenen im Haushalt? Wie neu sind die Kiddies?
Antwort==>185 cm, 14 und 16 Jahre und damit (finden wir klasse) auch in dem Alter, in dem mit Freunden gekocht und gebacken wird
Welche Arbeitshöhe ist angedacht? (Faustregel = abgewinkelter Ellenbogen ./. 15cm; bzw. nicht höher als Oberkante Hüftknochen; gemessen mit der im Haus üblicherweise getragenen Fussbekleidung)
Antwort==>bislang arbeite ich (171cm) auf 93cm, könnte aber gut 2-3cm mehr gebrauchen.
Was steht auf der APL rum? (Brotkorb, Obstschale, Messerblock, Wasserkocher, Kaffeemaschine, ....)
Antwort==>Kaffemaschine, Senseo, Wasserkocher, der bei Induktion wahrscheinlich entfallen könnte, Allesschneider, Obstschale, Küchenmaschine
Welche Küchenmaschinen habt ihr in Gebrauch? (Mixer, Blender, Küchenmaschine, Kaffeevollautomat, Eismaschine ... )
Antwort==>Waffeleisen, Brotbackautomat, Friteuse
Was soll in der Küche untergebracht werden? (Vorräte, Geschirr, Putzsachen, Bügelbrett, Getränkekisten, ..)
Antwort==>Geschirr, wobei ein Teil im Esszimmer verbleiben kann, ständig benötigter Vorrat, bisschen Getränke, übliche Putzmittel ohne Besen, Wischer und Staubsauger
Was habt ihr sonst noch an Stauräumen? (Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten, Geschirrschrank im Esszimmer)
Antwort==>großer Schrank im Gäste WC, Keller, Dachboden, reichlich Platz für "gutes Geschirr und gute Gläser" im Esszimmer
Wie häufig und aufwändig wird bei euch gekocht?
Antwort==>täglich gekocht (also richtig, nicht Dr. Oetker-tau-auf), 1-2 mal wöchentlich etwas aufwendiger
Kocht ihr allein oder gerne gemeinsam? Für und mit Gästen?
Antwort==>inzwischen auch mal zu dritt, auch mal für Gäste, die sitzen dann aber am Tisch
Wie gross ist der Esstisch bzw. soll er werden?
Antwort==>In der Küche ist nur noch ein Sitzplatz für 2 höchstens 3 Personen erforderlich, da direkt daneben ein weiterer Eßplatz für 8 Personen im Wohn-, Esszimmer zur Verfügung steht. Die Kinder sind neu genug, dass die nicht mehr so regelmäßigen, gemeinsamen Mahlzeiten auch im Esszimmer eingenommen werden können.
Bei unserer Wohnsituation halte ich zwei großzügige Essplätze, quasi nebebeinander für überflüssig. Da sind mir Stauraum und Arbeitsfläche in der Küche wichtiger.
Was stört euch an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?
Antwort==>Die Küche ist 25 Jahre alt, zweimal umgezogen, irgendwie in den Raum mit neuer Arbeitsplatte reingepfriemelt, von den Arbeitsabläufen her suboptimal, schlicht einfach nur bäh.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?
Antwort==> _für den Koch zum schnibbeln, mal den schnellen Kaffee oder das Frühstück zu zweit, zu unterschiedlichen Zeiten aus der Schule kommenden Kindern fürs Mittagessen_________________
Die Spüle ist im Alno Planer für mich nicht mit zwei Einzelbecken darstellbar, die ich gerne in Unterbauweise hätte- ja ich weiß, dann nur Granit- damit käme dann für uns, auch nur auf der Fensterseite, eine Granitarbeitsplatte in Frage.