Evelin
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Empfehlenswert weil bequemer ist, WaMa und Trockner in der Nähe von dort, wo die meiste Wäsche anfällt - die Wäsche immer über drei Ebenen zu transportieren ist beschwerlich, nervig und ineffizient. Es muss nicht im Bad sein, ein Schrank oder eine Kammer im Flur sind mehr als ausreichend. Man findet viele Bilder im Netz.auch Waschmaschine, Trockner im Keller untergebracht.
Die Speißekammer ist gedacht für
Das erzeugt viel Wärme, welche dann Deine (bereits warme) Vorräte extra aufheiztExtra Gefrierschrank
Wie kommt dann der Saugroboter raus und fährt wieder rein?Lagerung Putz/Reinigungsutensilien für EG (1. Saugroboter, Eimer, Wischzeug, Reinigungsmittel)
Ja, aber Regale an Stelle von Auszüge führen dazu, dass man alles, was in 2er Reihe steht, nicht sieht und gammeln lässt.viel günstiger mit Lastenregalen ausführbar als mit passenden Küchenmöbeln.
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Sabine, der Platz reicht für mehr. Rechne Mal ab 75er Stützwand bis zur Allraumtuer + 60cm rechte Zeile, ca 365cm. Der Rest für Bad und Kammer.Im HWR Raum ca 90 - 100 cm
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Bei einem Neubau würde ich eine in die Wand laufende Schiebetür wollen, es gibt Komplettsysteme, die sogar Schalter und Steckdosen in der Wand ermöglichen, z.B. von Scrigno.Die Schiebetür von in SPK haben wir jetzt auf dem Schirm und werden das mit dem Architekt prüfen. Ggfs. bekommen wir dann aber dann das Problem der mangelnden Stellfläche in der Diele.
Ist auch ok, Ihr müsst nur realistisch überlegen, was reinkommt und was nicht, damit Ihr nicht enttäuscht seid. Moderne Häuser sind überall gleich temperiert, Tag und Nacht, ein Tiefkühlschrank gibt Wärme ab, der kleine Kabuff wird zur Sauna und die gelagerten Lebensmitteln verderben. Der Saugroboter braucht eine Ladestation (und idealerweise auch Putzstation, ansonsten wird man kirre) wo er selbständig hinfahren kann. Das geht hinter einer Tür nicht, und Du willst nicht jeden Tag den Wecker stellen, um die Tür für den Saugroboter zu öffnen.Die Nutzung der SPK mag einigen nicht ganz einleuchten aber auch nach kritischem Hinterfragen sind wir davon überzeugt. Es wird definitiv eine durch eine Tür abgetrennte SPK geben.
Für eine freistehende Insel reichen 320, für eine Halbinsel sogar etwas weniger.Für die (Halb)Insel mit Spüle und Kochfeld sehe ich 380cm als Mindestmaß.
Den Thread hatte ich wegen zweite Spüle beim Kochfeld und Erfahrungsbericht zum Teppan verlinkt.Die Lösung wie bei der Große Schreinerküche mit massiver Arbeitsplatte aus Muschelkalk| Küchenplanung einer Küche von Schreinerküche als Zweizeiler mit Halbinsel würde das Problem lösen, führt aber wieder zu weiteren Wegen aus der Küche.
generell sind Küchen eben teurer geworden.Würden die weiteren Hochschränke diese echte Insellösung so viel teurer als eine U machen oder was sind die Preistreiber für die eine/andere Lösung?