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Titel des Themas: U-Förmige kleine Küche für Paleo-Begeisterte optimal neu gestalten - aber wie?
Hallo liebe Planungshelfer!
Ich wohne seit 25 Jahren zur Miete und habe kürzlich mein Bad renoviert bekommen. Dabei ist so viel Staub in der Wohnung angefallen, dass ich auch meine Küche neu gestrichen habe. Dabei fiel mir auf, dass ein Leben ohne Dunstabzugshaube in den nächsten 20 Jahren immer schwieriger werden würde - und das war der Aufhänger, mit dem ich in ein Küchenstudio ging, weil ich eine neue Spüle brauchte, denn für die Dunstabzugshaube brauche ich auch einen Geschirrspüler (noch nie einen gehabt) und damit eine neue Fensterfront. Beim Vermessen der Küche seitens der Küchenberaterin stellte sich heraus, dass trotz sorgfältiger Ausmessung mein 60 cm breiter neuer Geschirrspüler nicht in das Konzept mit der alten Küche passt. 45 cm wären möglich gewesen. Also brauche ich eine neue Küche. Die Planung ist schon weit fortgeschritten, aber ich bin noch nicht hundertprozentig zufrieden. Hier erste Pläne:
Ich habe noch einen Entsafter (in rot), nutze im Winter häufig einen Schongarer (in Rot 3,5 l bzw. Schwarz 5,5 l) und ab und an ein Waffeleisen mit auswechselbaren "Eisen". Außerdem sollte ein elektrischer Zerkleinerer abgestellt werden. Im Moment bin ich noch nicht sicher, wo eine kleinere Mikrowelle (Panasonic in der kleinsten Ausgabe) hingestellt werden kann. Am liebsten neben den Backofen rechts. Als Eckschrank ist in der neuen Küche ein Auszugsystem LeMans geplant - oder ein halbausziehbarer Einsatz (der günstiger wäre).
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 65
Fensterhöhe (in cm): 134
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 50
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche Paleo (mit sehr viel Gemüse, aber auch Fleisch); Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: siemens oder bosch für Kühl-Gefrierkombi bevorzugt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine kleinen Auszugschränke für Ölflaschen; keine gute Unterbringung der vielen Gewürzgläser; keine Unterbringung der Spülschwämme und -tücher (alles fliegt im Moment herum): brauche besseres Ordnungssystem
Preisvorstellung (Budget): 7000
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Hallo liebe Planungshelfer!
Ich wohne seit 25 Jahren zur Miete und habe kürzlich mein Bad renoviert bekommen. Dabei ist so viel Staub in der Wohnung angefallen, dass ich auch meine Küche neu gestrichen habe. Dabei fiel mir auf, dass ein Leben ohne Dunstabzugshaube in den nächsten 20 Jahren immer schwieriger werden würde - und das war der Aufhänger, mit dem ich in ein Küchenstudio ging, weil ich eine neue Spüle brauchte, denn für die Dunstabzugshaube brauche ich auch einen Geschirrspüler (noch nie einen gehabt) und damit eine neue Fensterfront. Beim Vermessen der Küche seitens der Küchenberaterin stellte sich heraus, dass trotz sorgfältiger Ausmessung mein 60 cm breiter neuer Geschirrspüler nicht in das Konzept mit der alten Küche passt. 45 cm wären möglich gewesen. Also brauche ich eine neue Küche. Die Planung ist schon weit fortgeschritten, aber ich bin noch nicht hundertprozentig zufrieden. Hier erste Pläne:
Ich habe noch einen Entsafter (in rot), nutze im Winter häufig einen Schongarer (in Rot 3,5 l bzw. Schwarz 5,5 l) und ab und an ein Waffeleisen mit auswechselbaren "Eisen". Außerdem sollte ein elektrischer Zerkleinerer abgestellt werden. Im Moment bin ich noch nicht sicher, wo eine kleinere Mikrowelle (Panasonic in der kleinsten Ausgabe) hingestellt werden kann. Am liebsten neben den Backofen rechts. Als Eckschrank ist in der neuen Küche ein Auszugsystem LeMans geplant - oder ein halbausziehbarer Einsatz (der günstiger wäre).
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 65
Fensterhöhe (in cm): 134
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm): 50
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche Paleo (mit sehr viel Gemüse, aber auch Fleisch); Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: siemens oder bosch für Kühl-Gefrierkombi bevorzugt
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine kleinen Auszugschränke für Ölflaschen; keine gute Unterbringung der vielen Gewürzgläser; keine Unterbringung der Spülschwämme und -tücher (alles fliegt im Moment herum): brauche besseres Ordnungssystem
Preisvorstellung (Budget): 7000
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Küche von Tür aus gesehen.PNG482,2 KB · Aufrufe: 606
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Küche von der Heizung aus.jpg155 KB · Aufrufe: 734
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